2x2 | Общество | «Большая» мода

«Большая» мода

Общество 13:51 | 13 сентября | 2011
Автор: Р!

Если честно, то сама я не очень люблю ходить по магазинам. Больше предпочитаю делать покупки по интернету. Тем не менее задание есть задание - выяснить, есть ли в городе одежда для полных женщин и мужчин.

- Пойдешь со мной по женским магазинам? А то если я буду одна по ним ходить - худышка - это будет немного странным, - прошу помощи у своей знакомой Женьки. Она - девушка, как говорится, нестандартного размера. Но никаких комплексов на этот счет не испытывает. Поэтому ее ответ был положительным. Тем более что она как раз хотела купить себе новую кофточку.

- Давай сначала сходим в мой любимый? - предлагает она сразу же при встрече. Заходим. Не думала, что для полных женщин шьют так много разной одежды! Юбки, платья, блузки, сарафаны, пуловеры, кардиганы и другое. По виду и качеству одежда ничем не отличается от стандартной - модные фасоны, благородные ткани, интересные орнаменты и приятные расцветки. Женька начинает медленно ходить вокруг стоек с различными кофтами. Вижу, как при этом у нее горят глаза.

- Какой вам размер нужен? - спрашивает у нас женщина-продавец.

- Пятьдесят шестой! - отвечает моя спутница и тут же шепчет мне: - В таких магазинах размерный ряд как раз начинается с 56. Самый большой, который я видела, был 77.

- Мне вот эту, пожалуйста! - наконец выбрав нужную вещь, Женька протягивает ее продавцу. Ярко-зеленая кофта с бежевым узором и блестящими пуговицами.

- Неплохая вещь, но мне кажется не ваша, - вежливо замечает та. - Давайте выберем что-то вам подходящее, исходя из цвета волос и глаз, а также оттенка кожи. Кроме того, эта кофта будет смотреться на вас как мешок, вам же это не нужно?!

Меня удивило и очень порадовало такое участие продавца. Обычно им все равно, что ты берешь, лишь бы взял! А тут такое…

- Полные женщины не должны следовать принципу «лишь бы одеться», они тоже должны выглядеть стильно, - продолжила она консультацию. Через пять минут поисков эта милая женщина предложила Женьке весьма симпатичный кардиган ягодного цвета и правильной формы, который очень подходит к ее цветотипу - «зиме».

- Огромное вам спасибо! - знакомая была на седьмом небе от новой обновки.

Кстати, в других магазинах (которых в городе как минимум 7) выбор был еще больше. В одном из них мы даже нашли шикарные вечерние платья. Правда, когда я узнала их цену, была поражена - от 8 до 38 тысяч рублей! Цены на повседневную и офисную одежду, конечно, гораздо ниже, но выше, чем на стандартные размеры - в среднем на 500-1500 рублей.
 


Модные советы для полных женщин

1. Выбирая модели блузок для полных женщин, лучше всего останавливаться на тех, которые можно носить навыпуск.

2. Блузка, которую планируется заправлять в юбку или брюки, не должна быть контрастной с ними по цвету, иначе бюст будет казаться квадратным.

3. Модели блузок для полных женщин лучше смотрятся с длинным рукавом, чем с длиной три четверти.
4. Отдавайте предпочтение v-образному или квадратному вырезу горловины.

5. Летящие легкие туники позволяют скрыть все недостатки фигуры. Они подходят даже в качестве наряда для торжественных вечерних мероприятий.

6. Туник существует множество. В качестве дополнения к ним подходят стрейчевые узкие брюки, визуально удлиняющие ноги.

7. Модели брюк и сарафанов для полных женщин также очень разнообразны, но те, которые стройнят, будут наилучшим вариантом.

8. Офисная одежда, в частности брюки, должны хорошо сидеть. Фасон надо брать классический, длину тоже желательно классическую.

9. Так как моделей брюк и сарафанов для полных женщин существует много, выбирайте фасоны, подходящие к вашему образу и стилю.

10. Костюм для полной женщины должен быть полностью одного цвета. Замечательно, если длина пиджака чуть ниже талии или ниже бедер. Лучше, если у костюмов для полных женщин карманы прорезные, спрятанные в рельефах или расположенные вертикально.

Возьмите на примерку домой!

На поиск магазинов одежды для полных мужчин я отправилась уже одна, но с большим азартом. Мои родители живут в Селемджинском районе. На днях позвонила мама и попросила купить отцу джинсы, мол, в своем поселке такие большие размеры редко встретишь. Все-таки 62 нужен…

До этого мне ни разу не приходилось подбирать одежду на глаз, тем более на фигуру нестандартного размера. Появились сомнения насчет того, что я смогу сделать правильный выбор, но тем не менее…
Брюки, рубашки, футболки, свитеры, кардиганы, жилетки и даже верхняя одежда - все это сегодня доступно для полных мужчин. Я насчитала пять магазинов, в которых продается одежда с 56 по 68 размер.

Хуже обстоит дело только с классическими пиджаками из шерсти с добавлением вискозы. Продавцы говорят, что они плохо садятся на нестандартные фигуры. Поэтому чаще всего встречаются джинсовые - они хорошо тянутся. Все рубашки и футболки - из хлопка. Синтетику нигде не встретишь. Цена примерно на 200-1000 рублей дороже, чем на средние размеры.

- А джинсы 62 размера у вас есть? - спрашиваю у милой девушки- продавца в одном из магазинов.

- Конечно, выбирайте, - отвечает она и начинает выкладывать передо мной джинсы различных расцветок - черные, синие, коричневые. Все они прямого покроя, без всяких излишеств. На небольших размерах есть застежка с молнией и пуговицей, на самых больших - резинка на поясе, для того чтобы не перетягивать живот. Перебираю одни джинсы за другими и никак не могу определиться с выбором.

- А вы возьмите домой померить, у нас так многие делают, - видя мое замешательство, говорит мне продавец.

- Не получится, родители в Селемджинском районе живут, - вздыхаю я.

- Ничего страшного, - уверяет девушка. - У нас вся область одевается, едут из всех районов. Если есть возможность в течение недели вернуть товар в случае, если он не подойдет, то берите. Главное - деньги сейчас заплатите.

- Здорово! - восклицаю я и кладу джинсы в сумку. - А что, много полных мужчин у нас в городе, области?

- Очень, - отвечает продавец. - И работающие, и неработающие. Однако сами по магазинам они редко ходят: большинству из них трудно это делать. За таких мужчин приходят их матери, жены или подруги.

- А те, кто сами приходят, сильно привередливы в одежде? - спрашиваю у нее.

- Кто как. Некоторые часами выбирают, другие берут сразу с вешалки, - отвечает продавец. - Но я все равно советую им, что взять лучше, чтобы скорректировать фигуру.

Кстати, в городе я нашла только один магазин одежды для полных мужчин, где можно вернуть товар через неделю с учетом, что ты живешь в другом районе. В остальных его дают только на сутки. Хочу выразить благодарность той девушке - джинсы отцу подошли, поэтому не пришлось их возвращать.
 


Модные советы для полных мужчин

1. Не нужно надевать укороченные плечевые изделия, поскольку в них будет выделяться именно средняя часть тела. Верхняя одежда должна иметь прямоугольные плечики, тогда люди будут обращать внимание на грудную клетку и лицо.

2. Из рисунков на одежде лучше выбирать полоску или ромбы, они вытягивают тело. А темные и однотонные цвета стройнят.

3. Выбирайте брюки и джинсы, которые будут носиться на бедрах, а не на талии. У брюк с низкой талией меньшее расстояние от верхней части пояса до участка соединения шаговых и среднего швов брюк, чем у обычных брюк.

4. Носите рубашки с V-образным вырезом. Такие рубашки позволяют создать иллюзию узкой шеи, что особенно важно, если у вас двойной подбородок.

5. Избегайте пиджаков на одной или двух пуговицах. Должно быть 3 пуговицы. За счет этого ваше тело будет казаться вытянутым, а сами вы будете смотреться выше и тоньше.

6. Еще один важный совет: следите за своей осанкой. Если вы будете держаться прямо, то будет казаться, что у вас на 4-5 кг меньше веса, а уверенный внешний вид всегда делает человека более привлекательным.

7. Длина ваших брюк должна быть максимальной, практически до земли - это также сделает ваше тело длиннее.


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

796

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 131

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ