2x2 | Общество | Благовещенский сквер Мира Сквер Мира напротив Дома молодежи отремонтируют уже в этом году

Благовещенский сквер Мира Сквер Мира напротив Дома молодежи отремонтируют уже в этом году

Общество 09:44 | 18 марта | 2011
Автор: Анастасия Емельянова

Основа в этом году

 Деньги на предстоящие работы есть. По инициативе заместителя председателя  Благовещенской городской думы Николая Волкова депутаты заложили на благоустройство сквера Мира в бюджет на этот год три миллиона рублей. Чтобы определиться с объемом работ, рабочая группа, в состав которой вошли представители различных управлений администрации города, представители городских предприятий, а также заместитель председателя  Благовещенской городской думы Николай Волков, посетили сквер Мира.

О необходимых преобразованиях долго размышлять не пришлось. И так ясно, что дорожки с подтаявшим снегом, смешанным с грязью, необходимо вымостить плиткой, ведь пройти по ним и остаться сухим почти невозможно. Необходимо также расставить в сквере скамейки, чтобы отдыхающие могли  присесть отдохнуть. Были также предложения сделать возле сквера автомобильную стоянку. Действительно, если это место отдыха горожан, то благовещенцам необходимо будет оставлять где-то свои автомобили. Однако для решения данного вопроса необходимо согласование с автоинспекцией.

После того как обход был завершен, рабочая группа определилась с основными работами на этот год: дорожки покрыть плиткой, установить лавочки и заменить светильники.

- На самом деле это не первое совещание, которое проводится по реконструкции сквера Мира. В администрацию города обратились депутаты и воины-«афганцы» с предложением улучшить сквер, - рассказал заместитель главы администрации города по вопросам архитектуры, строительства, земельным вопросам и вопросам ЖКХ Константин Никулин.- Работа будет проходить в несколько этапов, сегодня мы решили, что в этом году сделаем самое основное. Второй этап - видимо, уже на следующий год - продолжить здесь работы по устройству тротуаров, зоны отдыха, установке стел с именами погибших и  прочие мероприятия по благоустройству сквера.

Работы в этом году начнутся во второй половине апреля - начале мая. Ведь необходимо, чтобы сошел снег, оттаяла земля.

Как все начиналось

Заместитель председателя городской Думы Николай Волков вошел в состав рабочей группы по благоустройству сквера Мира неспроста. Ведь он один из тех, кто стоял у истоков создания этого сквера.

Сквер был создан в 1997 - 1998 годах, причем его создание не было привязано ни к каким датам. Тогда его называли сквером памяти воинов-интернационалистов. Начинали строительство своими силами, средства собирали по принципу «кто сколько может». Воины-«афганцы» вместе с Николаем Волковым сами устраивали субботники, расчищали место будущего парка.

- На месте памятника раньше лежал бетонный блок, своими силами мы его вывезли, - вспоминает депутат, - Сами готовили место для памятника, заливали фундамент, забивали сваи, делали опалубку. Я на своих «Жигулях» привез три мешка цемента, который замешали и использовали при строительстве.

Сегодня сквер не выполняет своей основной функции – это место нельзя назвать полноценным местом отдыха благовещенцев, хотя изредка тут можно заметить мамочку с коляской или молодоженов, возлагающих цветы к памятнику.

- Проблема реконструкции сквера назрела уже давно, - говорит Николай Волков. - Ведь это память о тех людях, которые положили свои жизни, отдавая долг Родине, и мы должны позаботиться, чтобы это место выглядеть достойно.  Кроме того, хочется, чтобы этот сквер стал полноценным местом отдыха для тех, кто живет в этом районе города – и для молодежи, и для людей старшего поколения.

Как говорит Николай Волков, прогуливаясь по парку, дети будут спрашивать у родителей, почему так назван сквер и кому установлены памятники. И те расскажут о значимых событиях в истории нашей страны, о героизме солдат. Именно так в людях и воспитывается патриотизм.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1011

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 795

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ