2x2 | Общество | Благовещенским студентам рассказали о войне в Афганистане

Благовещенским студентам рассказали о войне в Афганистане

Общество 11:46 | 15 ноября | 2011
Автор: Ирина Васюкова, специально для портала 2х2

Амурские ветераны считают, что заниматься патриотическим воспитанием молодежи нужно не время от времени, а каждый день. Именно поэтому в течение всего года на экскурсию в музей боевой славы воинов – амурцев, участвовавших в локальных войнах и военных конфликтах приходят студенты, учащиеся школ и ПТУ, военнослужащие и просто те, кто хочет узнать больше об истории нашей страны.

Вчерашний день не стал исключением. Почти полтора часа учащиеся второго курса Торгово-экономического колледжа  с интересом слушали рассказ об Афганской войне участника боевых действий Андрея Пивикова.

- К войне очень быстро привыкаешь и вернуться прежним очень сложно.  Невозможно забыть дни и годы проведенные там. Наши солдаты участвовали в более, чем  40 военных конфликтах в разных странах, но как бы он не называлась – контртеррористическая операция или боевые действия, любая война одинакова: грязь, кровь, потери, - говорит Андрей Пивиков.

Андрей Стефанович рассказал студентам  и о своей службе:

- В учебке мы уже знали, куда и зачем едем. Часть наших уехали на Кубу, а  мы полетели в Афганистан. Там было очень тяжело, особенно первые полгода.  Мы сильно уставали: помимо совей работы радиотелеграфиста мы выполняли и другие задания: уборка территории, наряды… Спали очень редко и мало. Один раз поставили рекорд – не спали трое суток. Многие не выдерживают такой нагрузки, сходят с ума – на моем веку было несколько таких случаев.

Ветеран боевых действий дал будущим защитникам урок – никогда не надевайте лычки, погоны и прочую атрибутику в бой. Это для того, чтобы  враг не смог опознать ни род войск, ни звание.

Также студенты посмотрели фильм «Чечня в огне», который передал события новогоднего штурма Грозного в декабре 1994 года. Тогда за сутки погибло 600 солдат Майкопской бригады.

В конце Урока мужества Андрей Пивиков ответил ребятам на вопрос: «Что было самым страшным на войне?»:

- Потери, к которым ты не можешь привыкнуть и когда везешь домой ребят в цинковых гробах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

571

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ