2x2 | Общество | Благовещенским школьникам станет сложнее прогуливать уроки

Благовещенским школьникам станет сложнее прогуливать уроки

Общество 17:26 | 12 апреля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

Ох, нелегко живется сегодняшнему школьнику в эпоху технического прогресса. С одной стороны вроде и новые штучки появляются - игровые приставки, смартфоны, планшеты. А с другой - то электронные дневники введут, которые ни спрятать, ни подправить, то вот еще одна напасть - собираются карточки вводить с турникетами. Как жить?

Вообще, это все части большущего проекта (он так и называется - «Электронная школа»), который реализует министерство образования и науки Амурской области. И первый шаг этого проекта - введение «карты школьника». Пока что ее будут вводить в двух благовещенских школах, двенадцатой и двадцать восьмой, в порядке эксперимента.

Карточка эта внешне ничем не примечательна - выглядит как обычная банковская. На лицевой стороне - картинка с цветными карандашами, на оборотной - магнитная полоска. И деньги на нее будут класть так же, как и на банковскую. Но дальше начинаются существенные различия.

«Карта школьника» позволит убить сразу нескольких зайцев. В первую очередь с помощью этой карточки ученик сможет расплачиваться в школьной столовой. И теперь можно не бояться, что злые старшеклассники отберут у твоего ненаглядного чада «полтинничек». Накупить на всю сумму «сникерсов», кстати, ребенку не удастся: родители смогут ставить лимит ежедневных расходов с карты - допустим, те же пятьдесят рублей.

Следующий «заяц» - введение в школах пропускной системы. На входе в заведение установят турникеты, как на проходной: провел карточкой - зашел. Захотел выйти - опять через турникет. По желанию родителей можно подключить оповещение через sms: система турникета будет передавать на телефон сообщения, во сколько дитятко в школу зашло и во сколько вышло.

- В школу будет не так-то просто зайти, - рассказывает директор школы № 28 Елена Миронова. - Это, прежде всего, безопасность детей в школе. И всегда будет видно, сколько детей в школе, сколько вышло.

Со временем школьники смогут этой же картой оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах - примерно так же, как сейчас это делают пенсионеры.

Родители к новинке отнеслись по-разному: кто-то категорически против по каким-то личным причинам, кто-то не хочет отдавать личные данные в банк. Но в той же двадцать восьмой школе документы на изготовление карточек сдали более половины учеников.

- В принципе я «за», - говорит Олеся Фролова, мать двух школьников. - С оформлением документов, конечно, волокита. Но деньги у нас постоянно теряются, а к карточке дети будут относиться более бережно. Да и старший в последнее время повадился сбегать с последнего урока. А теперь можно будет его лучше контролировать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

333

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ