2x2 | Общество | Благовещенским школьникам больше не нравятся «Винкс» и «Тачки»

Благовещенским школьникам больше не нравятся «Винкс» и «Тачки»

Общество 18:00 | 3 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

 

У родителей остался всего месяц, чтобы собрать свое чадо в школу. И в этом могут помочь традиционные школьные ярмарки, которые расположились в центре Благовещенска.

Напомним, первые палатки появились с 25 июля возле торгового центра «Бурхан», 28 июля — возле «Большого Хуафу» и «Малого Хуафу». Два дня назад, 1 августа, торговые точки разместили возле «Амурской ярмарки» и «Центрального универмага».

Мы прошлись по школьным рядам, и узнали, что популярно у детей в нынешнем сезоне, и какие появились новинки.

Как оказалось, популярные в прошлом году феи Винкс, сейчас уже не в моде. Хотя некоторые продавцы утверждают, что они по-прежнему нравятся детям. Но вот на прилавках товаров с такими рисунками стало значительно меньше. Из мультперсонажей сейчас популярны Маша и Медведь – карандаши, ручки, пеналы и прочее с яркой картинкой сразу бросаются в глаза.

- Мода на «Винксов» уже проходит. Маша и Медведь уже не так популярны. Дети, да и родители, сейчас хотят что-нибудь не слишком яркое, поспокойней. С рисунками и мультяшками берут для совсем маленьких, - рассказывает продавец Татьяна.

Барби и Белоснежка украшают почти все ортопедические рюкзаки для девочек. Обычно они нежно-розового цвета. Цена «кусается» - 2-2,5 тысячи рублей. Но если обойти побольше палаток, можно найти и за 700-800 рублей, правда, уже другого качества. Ортопедических рюкзаков для мальчиков гораздо меньше – они обычно с незатейливым орнаментом или вообще без рисунка.

Однако «мультяшки» нравятся лишь малышам. Школьники постарше, по словам продавцов, выбирают минимализм и темные цвета. Среди парней популярны однотонные тетради, дневники с российским гербом, а также черные и синие вместительные рюкзаки и сумки. Девушки же любят что-нибудь «гламурное», но не слишком «кричащее».

- Некоторые просят, чтобы было нейтральное. И дневники чтобы без всяких надписей, с гербом или просто белые, как раньше продавали. Вот их прямо часто спрашивают. Но могу сказать, чем больше выбор, тем сложнее выбрать, - отмечает Олеся, одна из продавцов школьной ярмарки.

 Производители канцелярии каждый раз стараются придумать что-то необычное и интересное. Чтобы удивить одноклассников, подойдут, например, «заводные» точилки. Точишь себе карандаш в фигурке-вертолете, а у него крутится пропеллер. Цена – 35 рублей. Или точилка с подставкой для карандашей – тоже удобная вещь. Обойдется она в 30 рублей.

Также среди новинок – гнущаяся линейка. Можно вертеть ее как хочешь – не сломается. За неё придется выложить 45 рублей. А ещё есть стирательные резинки в форме мотороллеров, диванов и даже туфелек. Цена набора из трех резинок – 70 рублей.

Сложить карандаши и ручки можно в плюшевые пеналы. Это настоящие игрушки – медведи, зайцы и даже крокодилы. Места в сумке займет много, да и обойдется недешево – в 200-250 рублей. Зато выглядят необычно, как говорится, - и полезно, и приятно.

Младшеклассников порадует обилие фломастеров. Здесь и фломастеры со штампиками, и двусторонние, и «металлик». Стоимость – в среднем 150-200 рублей.

Для любителей чтения – магнитные закладки, которые крепятся на страничке. Цена за набор из пяти штук – 50 рублей.

А для любителей интересных дневников главный «документ» школьника   есть и с фоторамкой на лицевой стороне, и с магнитной застежкой. Раскошелится, правда, придется на 250, а то и на 300 рублей.


 

 Цены на школьной ярмарке Благовещенска:

  • Однотонные тетради на 12 листов – 5 рублей
  • Тетради на 48 листов – от 20 до 45 рублей
  • Дневники – от 70 до 300 рублей
  • Ручки – от 5до 20 рублей
  • Пеналы – от 30 до 300 рублей
  • Сумки – от 600 до1000 рублей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

601

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ