2x2 | Общество | Благовещенским погорельцам выдали деньги, одежду и бытовую технику

Благовещенским погорельцам выдали деньги, одежду и бытовую технику

Общество 16:30 | 21 февраля | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

 

На этой неделе последний жилец сгоревшего барака съехал из социальных номеров благовещенской больницы. Ему, также, как и остальным погорельцам предоставили временное муниципальное жилье.

Напомним, 31 января в областном центре, в районе Спичфабрики вспыхнул двухэтажный барак. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки, а также ее неисправность. Сегодня на заседании благовещенской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС специалисты рассказали, что в доме часто проветривали помещения и на проводке буквально сосульки висели. Конечно, она попросту не выдержала.

- Была большая нагрузка на проводку – много обогревателей работало. Еще одной из причин быстрого распространения огня стало то, что время ушло на приезд аварийных служб. Они должны были отключить электричество. Также рядом не было исправных водоисточников. Пожарным приходилось за водой ездить в район Судоверфи, - рассказал на заседании Константин Томашевский, начальник отдела надзорной деятельности по Благовещенску.

По поводу пожара у комиссии возникли вопросы и к управляющей компании, которая обслуживает барак.

- У нас такая ситуация складывается по многим ветхим домам. И в принципе мы даем субсидии управляющим компаниям на обслуживание таких домов. И это не только на очистку выгребных ям, но и для ремонта. Первоначально деньги должны идти на замену, ремонт проводки, - отметил Павел Березовский, глава администрации Благовещенска.

Сейчас в отношении управляющей компании амурская прокуратура проводит проверку. Также проверяется и то, почему построенный в 30 годах прошлого столетия барак до сих пор еще не расселили.

Между тем, после пожара без крова остались 24 человека, 17 из них переехали в гостиницу «Амур». Администрация предоставила номера, а также обеспечила бесплатное питание для погорельцев. Попутно подыскивалось жилье, в которое можно было переселить людей.

- В течение 3-4 дней мы стали расселять людей из гостиницы «Амур». Одной семье предоставили благоустроенную 2-комнатную квартиру. Она сейчас там проживает и весьма благодарна за такое жилье. Последняя семья немного задержалась – в ней проживет инвалид, и ему нужно было жилье со специальными условиями, - рассказал Николай Рыбальченко, директор Благовещенского городского жилищного центра.

Для жительницы, которая на момент пожара была беременна и сейчас находится в роддоме, также держится комната в общежитии. Единственная проблема возникла с погорельцем, который работает художником – он требует отдельную комнату и мастерскую. Сейчас он живет у родственников.

Также каждая из 9 семей получила по 30 тысяч рублей в качестве материальной поддержки. Кроме этого, погорельцы брали в Управлении по соцзащите бытовую технику, постельное белье, посуду.

Между тем, специалисты подсчитали, что на восстановление дома потребуется более 10 миллионов рублей. На эти средства будут отремонтированы крыша, стены, рабочие проведут  внутреннюю отделку помещений. Но по поводу восстановления дома у членов комиссии по ликвидации ЧС возникли вопросы – согласятся ли люди переезжать в барак из благоустроенных квартир, не останется ли дом в списке аварийного жилья, а также будет ли ремонт произведен полностью по всему бараку. Поэтому судьбу барака комиссия решит на следующем заседании, которое пройдет 12 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

521

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 851

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ