2x2 | Общество | Благовещенские власти решили не тратить почти 11 миллионов рублей на восстановление сгоревшего барака

Благовещенские власти решили не тратить почти 11 миллионов рублей на восстановление сгоревшего барака

Общество 18:00 | 12 марта | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

 

Напомним, 31 января в Благовещенске, в районе Спичфабрики вспыхнул двухэтажный барак. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки, а также ее неисправность.

Как выяснилось, всех жильцов из барака расселили, три семьи остались жить у своих родственников. А вот судьбу дома городские чиновники не могли решить, т.к. не могли сойтись во мнениях: или снести дом или отремонтировать его.

Сегодня  на заседании благовещенской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС специалисты рассказали, что на восстановление дома необходимо 10,8 млн. рублей. Причем неизвестно – поможет ли это вывести барак из реестра аварийного жилья. Поэтому вкладывать деньги в восстановление дома стало бы нерациональным решением.

Тем более никто не дает гарантию, что после восстановления этого дома и заселения его жильцами, он не загорится через несколько недель.

- По моему мнению, просто экономически невыгодно восстанавливать, тратить почти 11 миллионов рублей на этот дом, - высказался на заседании Павел Березовский, глава благовещенской администрации.

Мнение градоначальника поддержали единогласно и члены комиссии. Так что жильцы попали под программу переселения из аварийного жилья и им не грозит возвращение в этот барак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

510

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ