2x2 | Общество | Благовещенские власти продолжают бороться с перекопами на дорогах

Благовещенские власти продолжают бороться с перекопами на дорогах

Общество 11:56 | 24 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Напомним, раннее Олег Кожемяко посетил дорожные участки областного центра, где велись ремонтные работы. После этого губернатор области дал указания по устранению перекопов и взял эту проблему под личный контроль.

Вчера прошло очередное совещание по этому вопросу. Сейчас количество перекопов сократилось с 60 до 40.

Губернатор Олег Кожемяко остался недоволен тем, как медленно устраняют перекопы. Он критически высказался по целому ряду нарушений, которые так и не устранили – например,  отсутствие ограждений и освещения ремонтных участков. Глава области предложил значительно увеличить размеры штрафов за нарушения проведения дорожных работ. А за все сроки больше 2 суток ремонтники ежедневно должны отчитываться на совещаниях в мэрии Благовещенска.

Глава городской администрации Павел Березовский сообщил, что теперь, помимо ордера на проведение перекопов, выдается еще и соглашение, в котором четко оговариваются все условия работ.

- По данному соглашению, если ремонтные работы не выполняются в срок, то сначала работает административная комиссия, а затем МАУ ДЭУ, которое заделывает и асфальтирует перекопанные участки за счет компании, просрочившей договор, - рассказал Павел Березовский.

Кроме того, принято решение изъять все ордера у АКС и передать их ГО и ЧС. Так, при создании аварийной ситуации, на место происшествия  вызывается представитель  службы ГО и ЧС. Он решает, нужно ли  аварийное вскрытие дорожного полотна и далее контролирует все проводимые работы, сообщает правительство Амурской области.

С недобросовестными фирмами борются и при помощи штрафов. С 10 июля этого года было выдано 5 предписаний, за невыполнение которых установлен штраф. Так же за нарушение правил содержания места работ составлено 4 административных материала. За неприятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения и умышленное создание помех дорожному движению на местах производства дорожных работ составлено три административных материала. Общая сумма наложенных штрафов составила 19,5 тысяч рублей.

Однако некоторым фирмам трудно передать требования об устранении перекопов, т.к.  руководители находятся в другом городе.  Ещё одна проблема - случаи выдачи ордеров на физические лица, из-за чего  найти впоследствии сами фирмы-нарушители невозможно. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергея Садовникова, это делается для того, чтобы уйти от ответственности и тем самым снизить штрафы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

188

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ