2x2 | Общество | Благовещенские спасатели готовятся к сезону пожаров, паводков и массовых купаний

Благовещенские спасатели готовятся к сезону пожаров, паводков и массовых купаний

Общество 10:00 | 25 марта | 2011
Автор: Дарья Васильева

Наказание за лесную прогулку

Управление ГО и ЧС города Благовещенска начало проводить традиционные весенние мероприятия по предупреждению лесных пожаров.

Пожароопасный период начнется с 15 апреля и продлится до 30 мая. Однако срок может быть увеличен, если того потребуют погодные условия. Все это время въезд в лесные зоны будет запрещен. Также запрещается разведение костров и выжигание сухой травы на дачных участках. За нарушение предусмотрено серьезное наказание - от денежных штрафов (до 2000 рублей) до уголовной ответственности. Кстати, разбираться с нарушителями будут наряд милиции и сотрудники управления ГО и ЧС.

- За соблюдением этих требований проследят четыре видеокамеры с радиусом действия порядка 25 километров, - пояснил заместитель начальника управления ГО и ЧС г. Благовещенска Виктор Кочетков. - Вся информация будет стекаться к оперативному дежурному. Нами обустроены шесть вертолетных площадок для тушения пожаров и эвакуации жителей. В тех местах, где лесная зона подходит близко к городу, выкопаны противопожарные траншеи. В прошлом году нам удалось избежать лесных пожаров. Надеемся, что и в этом году обойдемся без происшествий.

Наводнения не будет

Также началась работа по предотвращению подтопления паводковыми водами. Беспокойство у специалистов управления ГО и ЧС вызывают обильные снежные осадки, которые дорожники могут не успеть убрать с улиц и вывезти за пределы города. Тогда в случае резкого потепления есть вероятность, что талая вода затопит частный сектор, подвалы жилых многоквартирных домов и проезжую часть.

Этого можно избежать, если дорожные службы своевременно подготовят мостовые переходы, по которым вода уходит с городских улиц в Бурхановку и Амур, и ливневки к предстоящему сезону. Что касается рек Амура и Зеи, никаких неприятных сюрпризов спасатели от них не ждут, так что наводнений не предвидится.

Пять купальных мест

Кроме того, началась подготовка к предстоящему купальному сезону и летнему отдыху детей. Городская администрация уже подписала соответствующее распоряжение «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах городского округа в 2011 году», где утвердила места для купания. В этом году в Благовещенске их будет пять: на реке Зее в районе ул. Амурской, 1, в районе от ул. Октябрьской до ул. Рабочей, в поселке Зазейский, в селе Белогорье, а также на первом Владимировском озере.

Все места, отведенные для купания, должны быть оборудованы спасательными постами и информационными щитами с правилами поведения на воде. А на всех прочих полюбившихся горожанам несанкционированных пляжах предстоит выставить предупредительные знаки «Купание запрещено». В срок до 1 июня специалисты управления ГО и ЧС должны провести водолазное обследование дна на отведенных участках. Также специалисты санитарных служб проверят почву и воду на предмет загрязнений и возможного заражения паразитами.

Оздоровительная комиссия администрации города в свою очередь начала проверку детских оздоровительных лагерей к предстоящему летнему отдыху и организации купального сезона для детей. С директорами оздоровительных лагерей и инструкторами по плаванию будут проведены методические занятия. Специалисты также проведут обследование, очистку водоемов и оборудуют места для купания детей.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

802

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ