2x2 | Общество | Благовещенские пловцы поехали на чемпионат России в Волгоград

Благовещенские пловцы поехали на чемпионат России в Волгоград

Общество 17:39 | 7 ноября | 2011
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшие выходные в бассейне «Надежда» прошло открытое первенство города по плаванию. В нем участвовали 80 спортсменов из Зеи, Райчихинска и, конечно же, областного центра. Возраст пловцов - от 9 до 16 лет. Заплывы были по спринтерским дистанциям - 50, 100 и 200 метров. Как отмечают тренеры, на этих дистанциях амурские пловцы за последние три года резко вырвались вперед.

- Впервые за всю историю амурского плавания у нас появился мастер спорта - Роман Колюжный, плюс за три года было подготовлено три кандидата в мастера спорта и значительно увеличилось число перворазрядников. А тот же первый разряд в плавании считается очень даже неплохим результатом, - говорит председатель Благовещенской федерации спортивного плавания Юрий Заподовников.

При этом главная проблема для тренеров и спортсменов - лето. По словам Юрия Михайловича, если пловец не занимался две недели, то восстанавливаться ему приходится месяц. Летом же три месяца нет тренировок, и, чтобы спортсмены не теряли форму, приходится организовывать сборы в Приморье или в Циньхуандао. А в этом году амурские пловцы тренировались в Евпатории, в том самом месте, где занимается украинская сборная по плаванию. Мастер-класс для наших ребят проводил чемпион России и призер мировых чемпионатов Михаил Зубков.

Нынешние же соревнования длились два дня. Среди старших юношей победу одержал Роман Колюжный, а среди девушек лучше всех со спринтерскими дистанциями справилась Евгения Черных. Сразу после первенства Роман Колюжный и Павел Барышевский выехали в Волгоград, где сейчас идет чемпионат России по плаванию.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

773

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ