2x2 | Общество | Благовещенские моржи доказали, что они «железные люди»

Благовещенские моржи доказали, что они «железные люди»

Общество 17:24 | 19 марта | 2012
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшие ветреные и достаточно морозные для марта выходные разве что только железный человек рискнул бы проплыть дистанцию в проруби, а потом еще и пробежать 400 метров. Недаром прошедший на Амурской, 1 турнир по зимнему двоеборью так и назвали - «Железный человек». Федерация «Аквайс-порт» провела его как раз на свое восьмилетие. Суть турнира в следующем - сначала пловцы преодолевают дистанцию в ледовом бассейне, а потом еще и бегут. Соревнования проходили в виде эстафеты. Дистанции были предусмотрены разные. Те, кто плывет 25 метров, бегут 400, а те, кому выпало плыть 50 метров, бегут 200.

- В России всего два места, где проводят такие соревнования, - говорит Александр Брылин, президент федерации «Аквайс-спорт». - Это Благовещенск и Тюмень. С той только разницей, что в Тюмени еще и отжимание предусмотрено.

За право называться железным человеком боролись около 50 спортсменов. Причем не только амурчане. Помимо благовещенцев, зейцев, райчихинцев, белогорцев в соревнованиях участвовали гости из Красноярска и Хабаровска. Кстати, из Хабаровска прибыл и главный судья - Леонид Федотов, обладающий необходимой категорией для судейства такого турнира.

- Хабаровчанам нужно брать пример с благовещенских спортсменов, - уверен Леонид Федотов. - У нас моржи есть, но плавание в холодной воде как вид спорта пока только зарождается. А в Благовещенске все очень четко поставлено. И спортсмены молодцы - они сегодня плавали в воде при температуре 0,7 градуса и бегали при температуре воздуха -15. Плюс очень сильный ветер - до 8 м/с, при таком ощущение возникает, будто все -20 на термометре.

Двоеборье из плаванья и бега прошло в первый день, в субботу. Ну а в воскресенье выступали марафонцы - пловцам нужно преодолеть дистанции в 500 и 1000 метров. На этих дистанциях спортсмены из «Аквайс-спорта» помимо всего прочего должны были подтвердить свой спортивный статус для участия в заплыве через Берингов пролив.

В итоге в заплыве на 1000 метров принял участие и победил только один спортсмен - Александр Брылин. В дистанции 500 метров первым к финишу пришел Андрей Михалев, на втором месте Валерий Григоровский (оба из Благовещенска), а «бронза» досталась Виталию Иларионову (Красноярск). Что касается эстафеты, то на первом месте команда «Аквайс-спорт», на втором сборная города Зеи, а на третьем - благовещенский клуб «Соратник».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

349

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ