2x2 | Общество | Благовещенские легкоатлеты установили новые рекорды

Благовещенские легкоатлеты установили новые рекорды

Общество 17:37 | 26 декабря | 2011
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшие выходные в манеже на стадионе «Амур» прошел чемпионат области по легкой атлетике - древнейшему в мире виду спорта. В нем поучаствовали свыше сотни спортсменов самых разных возрастов (1992 года рождения и старше и 1993 года и младше). Юноши и девушки выступили в 11 дисциплинах - беге на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, беге с барьерами (60 метров), толкании ядра, а также прыжках в длину и в высоту и в тройном прыжке. Соревнования выдались очень даже плодотворными. Двум спортсменам удалось побить два рекорда, установленных ранее в легкоатлетическом манеже.

Так, благовещенец Дмитрий Грачев за 8,09 секунды справился с барьерами. Высота барьеров - чуть больше одного метра. Прежний рекорд - 8,1 секунды - был установлен в 1986 году. Фактически Дмитрий выполнил норматив мастера спорта, чего в легкой атлетике добиться ой как непросто. Кроме того, Дмитрий по итогам 2011 года признан лучшим спортсменом Приамурья.

- За последние три года амурские легкоатлеты добились больших успехов, - рассказываеттренер ОСДЮСШОР и секретарь соревнований Наталья Шавина. - Если три года назад у нас был всего один кандидат в мастера спорта, то теперь их свыше двух десятков. По юниорам Приамурье очень хорошо выглядит на всероссийских соревнованиях. Тот же Грачев - призер первенства России. А по старшим возрастам у нас сложнее. Ребята уезжают учиться во Владивосток и Хабаровск, так команды этих городов сплошь состоят из амурских легкоатлетов.

Другой рекорд - бег 400 метров - побил благовещенец Андрей Пахнющий, студент АГМА. Быстрее чем за 52,8 секунды эту дистанцию никто не мог пробежать с 1976 года. Андрей справился с ней за 52,34 секунды.

Соревнования проходили два дня. Они являлись и итоговыми в этом году, и одновременно отборочными на чемпионат Дальнего Востока, который пройдет после новогодних каникул.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

689

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ