2x2 | Общество | Благовещенские дворы капитально ремонтируют

Благовещенские дворы капитально ремонтируют

Общество 13:02 | 24 августа | 2012
Автор: Юлия Рахматулина, «Благовещенск»

 

На придомовых территориях вскрывают старый асфальт, чтобы уложить новый, приводят в порядок отводы воды, укладывают бордюры… Такие масштабные работы во многих дворах проводятся впервые.

Возможным это стало благодаря региональной программе «Благоустройство дворовых территорий на 2010 - 2013 гг.». Сама программа работает не первый год, но именно в этом году она претерпела некоторые изменения.

Долгожданные стоянки

- У нас укладывают бордюрный камень, делают гостевые стоянки в намеченных местах, - с воодушевлением рассказывает представитель инициативной группы дома по ул. Амурской, 114 Тамара Куманейкина. - Работы уже вторую неделю идут. Рабочие вскрыли старую ливневку, будут ее реконструировать. Надеюсь, вопрос с потопами, которые у нас постоянно появляются после дождей, теперь будет решен.

Во дворе дома по Амурской, 114, как и во многих других дворах, капитальный ремонт не проводился ни разу. Самому дому 46 лет. Как рассказывает Тамара Куманейкина, реконструкцию здесь ждут давно - и письма властям инициативные жители писали, и в предыдущие годы в федеральные программы пытались войти… И вот наконец есть результат.

К самим ремонтным работам многие жильцы отнеслись равнодушно, но вопрос с обустройством гостевых стоянок взволновал большинство.

- Мы проводили собрание, и многие высказались «за», - говорит Тамара Матвеевна. - Все проблемы, которые возникали у нас по ходу работы, уже решены. Единственный вопрос возник с одной площадкой, я выходила на главу администрации города, он обещал помочь.

А вот жильцов дома по улице Кузнечной, 14 больше волнует вопрос сроков: успеют ли рабочие закончить ремонт до холодов?

- Начали ремонтировать не так давно, темпы медленные, - переживают жильцы.

Но вопрос с реализацией программы стоит на контроле в администрации. И здесь четко говорят: закончить все работы, намеченные на этот год, планируется до первого октября. Благо ни с материалами, ни с финансированием проблем не возникает. Остается надеяться только, что погода не подведет.

Не количеством, а качеством

В прошлом году по данной программе было отремонтировано 114 дворов. В этом, как уже говорилось, 68.

- Дело в том, что изменились объемы работ, - поясняет глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. - Теперь мы приводим в порядок и подъездные (придворовые) дороги, и леерное ограждение, и контейнерные площадки. Делаем ямочный ремонт всей территории. К тому же в этом году мы направляем 25% от выделенной суммы на ремонт магистральных улиц. В следующем году в благовещенских дворах будет производиться такой же качественный ремонт, как в этом.

По заданию губернатора Приамурья Олега Кожемяко программа, рассчитанная изначально до 2013 года, продлена. А это значит, что в ближайшие пять лет принять в ней участие смогут многие дома, финансирование под это уже предусмотрено.

Кстати

В проект программы на ближайшие пять лет уже включены те дворы, которым необходим капитальный ремонт. Однако, как отмечает глава городской администрации Павел Березовский, предложения от благовещенцев по включению тех или иных дворов в программу еще принимаются. Корректировка будет проводиться совместно с депутатами городской Думы.

В этом году на реализацию программы по благоустройству дворов выделено 130 млн рублей (100 - из областного бюджета, 30 - из городского).

ЗАПОМНИ

Список адресов составлялся по заявкам жильцов, каждую заявку рассматривала специальная комиссия. Оценивалось общее состояние территории, приоритет отдавали дворам, находящимся в самом тяжелом состоянии. По каждому составляли дефектную ведомость, в нее вносили список необходимых работ, в том числе по пожеланиям жильцов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

127

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ