2x2 | Общество | Благовещенские блогеры 2 часа убирали Парк Дружбы от мусора

Благовещенские блогеры 2 часа убирали Парк Дружбы от мусора

Общество 12:35 | 6 августа | 2011
Автор: Анна Лиманская

Убирать одно из самых популярных и самых замусоренных мест отдыха жителей микрорайона собралось около ста человек - блогеры, журналисты, сотрудники областной детской больницы и представители общественных организаций.

Смотреть видео (04:00)

Сотрудники администрации Благовещенска во главе с Павлом Березовским и губернатор Амурской области Олег Кожемяко тоже пришли поддержать горожан - напутственными речами и трудом.

- Надо же совмещать умственный труд с физическим. Тем более - хорошо поработаешь физически, меньше напишешь, - пошутил Олег Николаевич.

Команде каждого предприятия организаторы акции выделили по отдельному участку для работы. Мусор убирали от моста до моста. Блогерам портала 2х2.su в качестве зоны ответственности достался самый дальний конец парка. 

- Мешков 10 уже, наверное, выгребли, - утирает пот с лица перчаткой Татьяна Николаева, редактор газеты "Попутчик". - Показуха имеет право на существование, когда она заканчивается какими-то реальными результатами. Реальных результатов тут много. Достаточно посмотреть, сколько тут машины ГСТК веток вывезли - в принципе, мы не зря пришли сюда, не зря собрались. Меня на самом деле сюда не столько акция, сколько моя гражданская совесть позвала, потому что очень неприятно идти по городу и натыкаться на такие места, как здесь. Если это неприятно, значит, это надо устранить.

Помогали блогерам портала "устранять" горы мусора и обломанных веток мальчики из соседнего дома - Никита Руденко и Захар Савенок. Увидели уборку с балкона и решили присоединиться. Все равно просто так сидеть скучно.

- Молодцы! - машет им Анна Геут, редактор продюсерского центра "Покров". - Соседи! А я блогер. Это звучит гордо. Блогерство, по большому счету, - это тоже журналистика. Блогером, как и журналистом, может стать любой человек, но у него должно быть ощущение, знание того, что нужно его читателям и желание не просто вести дневник, который никто не прочитает, а писать то, что нужно людям.


Акция "Блогеры против мусора" в лицах

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1116

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ