2x2 | Общество | Благовещенская семья лишилась машины за коммунальные долги

Благовещенская семья лишилась машины за коммунальные долги

Общество 15:47 | 9 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Одна из благовещенских семей накопила долг в 245 тысяч рублей за коммунальные услуги. Счета за тепло, воду и электричество они не оплачивали больше трех лет.

Обслуживающая компания пыталась  урегулировать эту ситуацию без судебных разбирательств. Однако не получила ответа от нерадивых плательщиков.

Тогда ООО «Энергокомфорт» Амур» обратилось в мировой суд с просьбой о взыскании долга. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме, но задолженность так и не погасили.

Тогда комитет по управлению имуществом Благовещенска направил в суд Исковое заявление от ООО «Энергокомфорт» Амур» о выселении из жилого помещения

- Первое заседание прошло 9 июля. В ходе него судьей было решено предоставить должникам один месяц на решение вопроса по погашению задолженности.Месяц истек сегодня, - рассказал Александр Моргунов, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт» Амур».

Перед неплательщиками встал выбор - продать машину или переехать в комнату площадью 12,4 кв.м по ул. Нагорная, 16. В итоге должники предпочли расстаться со своей машиной марки «Тойота», чем с квартирой в 40 кв. м.

После продажи иномарки 2009 года выпуска, они сегодня погасили большую часть задолженности. Теперь владельцу квартиры осталось доплатить 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

424

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 103

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ