2x2 | Общество | Благовещенская прокуратура следит за уборкой снега с городских крыш

Благовещенская прокуратура следит за уборкой снега с городских крыш

Общество 14:58 | 14 февраля | 2011
Автор: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ

На улице теплеет, грядет пора капелей и сосулек. Поэтому глава администрации Благовещенска Николай Неведомский поручил проверить все крыши, на которых есть залежи снега.

- Проводится уже вторая проверка, за день специалисты проверят порядка 30 объектов, куда входят и многоэтажки, и частные дома, - сказал Виктор Кочетков, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС города Благовещенска. - Ведь эта зима была щедра на снегопады, только в декабре выпала четырехмесячная норма осадков. А как начнется таяние, появится угроза травмирования горожан.

В рейде «по сосулькам» приняли участие прокуратура и городское управление ЖКХ. Они проверяли, как управляющие компании борются со снегом и ледяными наростами. Ведь за их уборку, согласно правилам благоустройства города, ответственны именно они.

- Во время первой проверки мы выявили 13 управляющих и обслуживающих компаний, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. Они не убирали придомовые территории, на крышах были наледи и сосульки. На устранение нарушений
им дали один месяц, - рассказала Ксения Леонова, помощник прокурора города Благовещенска. - Также за время рейдов было возбуждено три дела об административных правонарушениях.

Кстати, штраф за неуборку сосулек и наледей предусмотрен немаленький. Для должностных лиц – от 4000 рублей, для юридических – от 40 тысяч рублей. В этом году на такие суммы еще никого не штрафовали, зато в прошлом были штрафы и в 40 тысяч, и в 50 тысяч рублей.

СПРАВКА «КП»

Куда звонить?

Напоминаем: в случае, если ваши управляющие и обслуживающие компании не реагируют на жалобы, советуем обращаться по телефону городской диспетчерской службы ЖКХ 59-28-26. Или на «горячий телефон» областной прокуратуры 511-666. А ваши фото сосулек по-прежнему ждем по адресу irisska.Z@mail.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1018

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ