2x2 | Общество | Благовещенская молодежь играет с огнем [видео]

Благовещенская молодежь играет с огнем [видео]

Общество 08:36 | 28 февраля | 2011
Автор: Татьяна Маркина

Смотреть видео (03:12)

Сюзанна Винниченко уже несколько лет регулярно играет с огнем. И выражение «обжегшись раз, потом не полезешь» для нее не работает. Хотя абсолютно бесстрашной она себя не считает.

- Темноты не боюсь, высоты не боюсь, огня, как оказалось, тоже не боюсь. Чего-то боюсь…одиночества, наверное,  -говорит Сюзанна

Понятие «пои» к нам пришло из Новой Зеландии и с языка маори переводится как «мячик на веревочке». Правда, горящие пои – веяние нашего времени.

 - С одной стороны можно сказать, что это мужской вид спорта, - говорит Артем Катанаев, руководитель отделения поинга Амурской федерации эксремального спорта, -  потому что опасно, ожоги девушке не к лицу, но с другой стороны женская пластика очень помогает, и очень часто девушки, тем более в полуобнаженном виде, то очень даже красиво смотреть.

В Благовещенск поинг пришел недавно – примерно три года назад.

Артем огненное шоу увидел в интернете, попробовал крутить пои сам - понравилось. Главное, рассказывает он, это техника безопасности.

 - В первую очередь ожогами. И еще когда плюешься керосином, опасно именно токсичное отравление. Поэтому натуральный сок и молоко после покрутона обязательны.

И, конечно, обязательна тренировка. У Артема крутить пои уже вошло в привычку.

- Постепенно крутится, носки постирал, идешь крутишь их, - смеется Артем, - чайные пакетики были поначалу, сейчас отучились, чай заварил и раз, вся квартира в чае.

Пои для тренировки можно сделать самому – из носков с гречкой, теннисного мячика и веревки, обычной толстой веревки, завязанной узлами макраме, можно заказать по интернету.

 -  Первоначально очень страшно, - рассказывает еще один пойстер Кирилл Карманов, -  особенно с огнем крутить очень страшно, но невозможно остановиться. Просто невозможно. Это такое странное чувство, людям, которые ни разу не пробовали, просто не поймут, и объяснить я просто не смогу это чувство.

Кирилл крутит пои уже третий год. Сейчас у него в арсенале больше 20 различных элементов, не считая различных комбинаций из них. Самые сложные – упражнения в паре. Важно доверие к партнеру.

Зимой тренировка проходит в зале – огонь заменяют светодиодные пои. Менее опасно, но не менее красиво. Зато летом на огненное шоу могут полюбоваться все прохожие.

Тренироваться с поями лучше в помещениях, где нет зеркал, люстр и прочих легко бьющихся предметов. Лучше не рисковать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

988

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ