2x2 | Общество | Благовещенск поплыл

Благовещенск поплыл

Общество 16:57 | 11 июля | 2011
Автор: Ангелина Юрьева

На прошедшие субботу и воскресенье синоптики обещали дожди. Правда, в субботу закапало лишь ближе к вечеру, а вот в воскресенье поливало так поливало. И как всегда в результате проливных дождей по Благовещенску передвигаться можно было только на лодках или в высоких резиновых сапогах. В воде оказались не только отдаленные районы, но и центр города. В районе центрального рынка на Красноармейской - от Хмельницкого до Шевченко - воды было по верх колеса автомобиля, то же самое творилось на 50 лет Октября - Зейской. Коммунальщики пытались с этим справляться, но откачать всю воду и везде им не удавалось. Вследствие такого затопления по городу перестали ходить троллейбусы.

- В воскресенье город был весь залит, больше 20 см воды, а мы по технике безопасности не имеем права выпускать троллейбусы на линию при таких условиях, - говорит и. о. директора МП «Троллейбусное управление» Павел Фирсов. - Из-за вчерашней непогоды один троллейбус у нас пришел в негодность. Как только воду откачали, троллейбусы снова стали ходить по городу.

Движение «усатого» транспорта возобновилось в районе двух часов дня, но мимо остановки «Харбин» троллейбусы не ходили и в пять часов вечера, здесь вода оставалась на проезжей части.

Дождь в выходной снова показал, что проблема с ливневками все еще остается актуальной для столицы Приамурья. Причем затопленными снова оказалась те же самые улицы - Красноармейская, Калинина, Зейская, Институтская, Дьяченко.

Половина месячных осадков - за один день

За выходные в Благовещенске выпал 51 миллиметр осадков. Месячная же норма июля - 125 миллиметров. Синоптики такой дождь относят к опасным метеорологическим явлениям. Ждать погодных изменений пока не приходится, опять вероятны дожди с грозами, чередующиеся с солнечными жаркими прояснениями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

872

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 667

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ