2x2 | Общество | Благовещенск глазами звезд

Благовещенск глазами звезд

Общество 11:26 | 23 сентября | 2011
Автор: Благовещенск

На этих выходных завершится одно из самых значимых культурных событий нашей области - кинофорум «Амурская осень». Неделя, когда столичные гости, которых мы привыкли видеть на экранах телевизоров, спокойно ходили среди нас, подходит к концу. Что они успели увидеть помимо концертных залов и гостиницы, чем занимались и какое впечатление произвел на них Благовещенск, выясняли наши корреспонденты.

Первое впечатление, которое произвел Благовещенск на режиссера Евгения Семенова и его супругу Александру Куликову (конкурсный фильм «Как поймать магазинного вора»), они описали в нескольких словах: «Как будто попали в 90-е». И пояснили - в первый день пребывания в городе семья с маленьким ребенком отправилась на прогулку. Шли, что называется, куда глаза глядят, и вышли на рынок. Вот тут-то и возникла у них ассоциация с годами перестройки. Но уже на следующий день семейная пара с малышом прошлась по набережной и центральным улицам города.

- Видимо, в первый день сказалась усталость после перелета, а еще мы не по тем улицам ходили в первый раз, - рассказала нам Александра Куликова. - Во время второй прогулки нам город очень понравился - такой зеленый, светлый. Хотим увезти с собой какой-нибудь сувенир на память, но пока не решили, что это будет. Может быть, возьмем какую-нибудь местную газету.

А вот ведущий канала ТНТ Николай Бурлак все три дня своего нахождения в областном центре Приамурья нигде, кроме концертных площадок, не бывал.

- Я живу по московскому времени, так что когда у вас утро, я еще сплю, когда у вас обед, я только завтракаю, а когда у вас ночь, я бодрствую, - пояснил он, - все время провожу в гостинице, читаю книги.

О городе до этого Николай Бурлак кроме того, что это центр проведения кинофорума, ничего не слышал. Но отметил, что в Благовещенске отличный сервис и кормят очень хорошо. Правда, ночью он захотел поужинать и ничего кроме фастфуда не нашел.

Эпатажный актер Никита Джигурда тоже признался, что в Благовещенске побывать нигде не успел - только в концертном зале и гостинице.

- Мне почему-то рекомендовали посмотреть китайский рынок, но я отказался, - рассказал нам актер. - В графике - поездка в Тынду, мы ведь не только в Благовещенске выступаем. А вообще я больше люблю общаться с людьми, чем просто смотреть на города.

А с людьми пообщаться Джигурда успел. И отметил, что в Благовещенске - скромные девушки.

- В других городах, бывает, некоторые ведут себя неприлично, - поделился актер.

Лидия Байрашевская, исполнительница главной роли в фильме «Сибирь. Монамур»,считает наш город необычным:

- Каждыйгород имеет свое лицо, свой стиль. У вас много речного простора, речного воздуха и вот этого дыхания. Здесь спокойно, достойно и по-доброму. Я сама родилась в Новокузнецке - он тоже на реке, на Томи. Она холодная, несется быстро. И люди там такие - закаленные. А в вас больше какой-то широты.

Актриса Елена Коренева в Благовещенске в третий раз. Правда, особо погулять по городу из-за концертного графика ей не удается, но своими впечатлениями об областном центре Приамурья она с нами все же поделилась.

- Погода прекрасная, как-то здесь очень хорошо дышится, - рассказала она, - хотя, наверное, после Москвы везде хорошо дышится. Люди здесь замечательные, доброжелательные, и я думаю, что этот фестиваль сослужил хорошую службу, приобщил столичных людей к Дальнему Востоку и местному населению и наоборот. Приезжаешь сюда и как будто со старыми знакомыми встречаешься.

Актриса Валентина Теличкина призналась в любви к Благовещенску:

- Благовещенск очень люблю, людей здесь люблю - дивных, открытых, гостеприимных. Мне в вашем городе очень нравится линейность улиц, где невозможно заблудиться - а я плохо ориентируюсь. Здесь я как рыба в воде. С радостью приехала. Я тут уже в четвертый раз.

  

Актриса Светлана Пермякова на пресс-конференции в ИД «Дважды два» сказала, что город наш ей понравился.

- Очень много старых домов, в Москве такое редко встретишь. И здесь все еще дышится историей. Мне это очень нравится.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

690

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ