2x2 | Общество | Благовещенск без перекопов

Благовещенск без перекопов

Общество 14:13 | 5 октября | 2012
Автор: Анна Соколова, Наталья Баландина
Статья «Благовещенск без перекопов» из номера «Благовещенск» №39 от 5 октября 2012
Благовещенск без перекопов

Сейчас в городе десять действующих перекопов. Еще двенадцать, хотя и закрыты, не имеют асфальтового покрытия

Закончить все земляные работы подрядчики должны до 25 октября.

Готовимся к зиме

То, что в городе в этом году перекопов особенно много, отмечают и власти, и рядовые благовещенцы. Действительно, в 2012 году было выдано 252 ордера на земляные работы, тогда как в прошлом - около 150.

- Сейчас идет подготовка к осеннее-зимнему периоду, проходит масштабная реконструкция теплосетей, - поясняет глава городской администрации Павел Березовский. - Нужно сказать, что за последние десять лет этим руководство города не занималось. Мы же провели гидравлические испытания и заменяем то, что уже приходит в негодность.

Еще часть перекопов связаны со строительством и подведением коммуникаций к новым зданиям. А земляные работы по улице Зейской ведутся согласно федеральной программе - там идет строительство канализационного коллектора.

Таким образом, без перекопов Благовещенск «прожить» не может.

- Даже если мы проведем работы по реконструкции всех коммуникаций, когда мы закончим с последним участком, необходимо будет возвращаться к первому, - говорит Павел Березовский. - Правда, если постараться, несколько лет можно будет прожить без «массовых раскопок». Сейчас мы устанавливаем трубы со сроком гарантии 30 лет, а трубы для коллектора имеют столетний гарантийный срок.

За просрочку возьмут штраф

Проблема перекопов в городе, как отмечает руководство городской администрации, не в том, что перекопов много, а в том, что подрядчики не всегда добросовестно выполняют свою работу. Где-то делают ее слишком медленно, где-то хромает организация рабочего процесса. В некоторых случаях бригады даже не поставлены в известность, к какому сроку им необходимо устранить перекоп. Из-за этого перекопы только множатся, но в нужный срок не исчезают.

Однако борьба с такими нарушителями ведется. Так, на прошлой неделе специальная комиссия посетила пять «просроченных» перекопов. Члены комиссии составили протоколы осмотра.

- Каждому подрядчику вместе с разрешением выдается и положение, где прописаны правила ведения земляных работ. Поэтому каждая компания знает: если время заканчивается, а перекоп не закрыт, за три дня нужно подать заявление на продление срока, - говорит первый заместитель главы администрации - начальник управления ЖКХ Владимир Константинов.

Кстати, комиссия следит не только за действующими перекопами, но и за закрытыми. В этом случае очень важно, чтобы на участке был положен новый асфальт.

В том случае, если в срок не уложились, выписывается штраф. Нарушители уже пополнили городской бюджет на сумму около 500 тысяч рублей (для юридического лица штраф составляет 50 тысяч рублей, и 5 тысяч - для руководителя предприятия). Однако, по мнению руководства администрации, для того, чтобы реально воздействовать на нарушителей, этого недостаточно.

- Для предприятия сумма в 50 тысяч рублей не такая уж и большая, - говорит Павел Березовский, - я думаю, стоит выдавать ордера на перекопы под залог, например, в 500 тысяч рублей. Если перекоп не будет закрыт вовремя, на эти деньги мы завершим работы своими силами.

Сейчас на территории города 22 перекопа, девять еще находятся в работе, все остальные уже должны быть закрыты. На местах большинства «просроченных» перекопов не уложен асфальт.

Кстати, с 10 октября ордера на перекопы выдавать перестанут. Не касается это только работ по улице Зейской - реконструкция канализационного коллектора будет идти и в зимнее время. Остальные перекопы обещают закрыть к 25 октября - именно с этого времени погода уже не позволяет укладывать асфальт.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ