2x2 | Общество | Благовещенцы высказались по проекту мусороперерабатывающего завода

Благовещенцы высказались по проекту мусороперерабатывающего завода

Общество 11:09 | 23 августа | 2012
Автор: Нина Никитина, специально для портала 2х2.su

В областном центре прошли публичные слушания по проекту строительства мусороперерабатывающего завода.  Напомним, что первая очередь завода уже построена: готова система, которая автоматически сортирует мусор.  Но первая очередь не работает из-за того, что вторая не построена – это экономически невыгодно.

Между тем, для биологической переработки мусора требуется вторая очередь. Так город сможет сам делать макулатуру или полиэтилен. Строительство завода планируют продолжить в 2013 году – и то, если хватит средств.

Для того, чтобы услышать мнения горожан, в городе и прошли публичные слушания. Каждый мог внести какие-то изменения в проектно-сметную документацию. Публичные слушания открыла Светлана Литвиненко, начальник отдела проектно-сметных работ.

- По статистике 18% смертей связано с неблагоприятными условиями окружающей среды.  Выброс вредных веществ в атмосферу после сжигания мусора пагубно влияет на состояние здоровья населения. Поэтому основной целью строительства мусороперерабатывающего завода является сохранение благоприятной атмосферы для жизни граждан, – отметила Светлана Викторовна.

А главный инженер проекта Лариса Крященко рассказала, что завод будут строить далеко от жилых домов, и шум не будет мешать горожанам. Также Лариса Павловна подробно описала принцип работы предприятия, в основе которого лежит принцип биологической переработки:  разделение органических и неорганических продуктов.

Кстати, в работе завода немалая роль будет уделяться ручному труду. Хотя некоторые участники слушаний с этим не согласились: работа завода должна быть автоматизированная.

- Полностью автоматизированных заводов насчитываются единицы. Привлечение человеческих ресурсов в большинстве случаев неизбежно и я бы не назвал это негативным фактором, - не согласился с этим Игорь Белов, председатель заседания.

Другой участник слушаний, Павел Матюхин, директор «ГСТК» рассказал, что расходы на  городскую свалку с каждым годом только растут. А существует эта свалка около 50 лет. Так, что  строительство мусороперерабатывающего завода является первоочередной задачей для города.

Подробнее ознакомиться с материалами проекта вы можете в вестибюле здания по адресу: ул. Ленина, 108/2. Также информация размещена на сайте администрации города (www.admblag.ru) в разделе «Публичные слушания».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

137

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 274

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ