2x2 | Общество | Благовещенцы увидели соревнования по спортивным танцам

Благовещенцы увидели соревнования по спортивным танцам

Общество 17:35 | 19 марта | 2012
Автор: Евгения Зотова, «Попутчик»

В субботу, 17 марта, благовещенские поклонники танцевального спорта, среди которых уже 10 лет и я, наконец-то увидели долгожданные соревнования по спортивным (бальным) танцам. Если в предыдущие годы они проходили строго по графику, то в последнее время по разным причинам показать свои достижения спортсменам, которые ни на минуту не останавливаются в своих тренировках, было негде. Из-за свистопляски с аккредитацией российской Федерации танцевального спорта график соревнований «завис», а сами чемпионаты стали называть конкурсами и фестивалями.

У нас пауза затянулась аж до февраля, и вот - второй с начала 2012 года конкурс. На этот раз его организовал танцевально-спортивный клуб «Альтаир» под руководством Ирины Юхновец. Судейская бригада состояла из наших благовещенских тренеров. Главным судьей соревнований была Вероника Крыжановская из Комсомольска-на-Амуре, которая по ходу соревнований сделала замечания родителям и тренерам насчет костюмов спортсменов - не у всех они соответствовали нормам ФТСР.

На паркет вышли танцоры из благовещенских клубов «Альтаир», «Аэлита», «Коралл», «Топаз», «Эриданс» и белогорского ТСК «Фокстрот». Впервые соревнования проходили в зале областного колледжа культуры. Конечно, места на паркете не хватало, чего не скажешь о зрительном зале - он вместил всех желающих, самых активных и громогласных болельщиков - родственников и друзей юных танцоров. Да, тихо на таких мероприятиях никогда не бывает, страсти и эмоции захлестывают зрителей.

Основные состязания в 13 часов прошли в возрастных группах Дети II, Юниоры I, Юниоры II, Молодежь по двум программам - европейскому стандарту и латиноамериканским танцам. Безусловным фаворитом дня стали танцоры из «Эриданса» - они собрали большой урожай кубков и медалей в категориях, а в категориях Дети II - Д класс и открытый за ними был весь пьедестал почета.

Медали и кубки, почетные грамоты вручали организатор - вице-президент Федерации спортивного танца Амурской области Ирина Юхновец и избранный на прошлой неделе на пост президента Федерации Эдуард Реснянский, руководитель ТСК «Эриданс».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

538

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 251

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ