2x2 | Общество | Благовещенцы предпочитают домашние овощи и ягоды

Благовещенцы предпочитают домашние овощи и ягоды

Общество 17:57 | 13 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

На благовещенских рынках амурчане уже вовсю торгуют своими урожаями. На прилавках можно найти всевозможную зелень, овощи и ягоды.

 Молодой картофель обойдется в 100 рублей за килограмм. Петрушка, укроп и прочая зелень стоит 15-20 рублей за пучок, молодой лук – по 15-20 рублей. Самые дешевые из овощей – кабачки и редис. Килограмм стоит от 30 рублей. А вот баклажаны – одни из самых дорогих овощей. За килограмм придется отдать в среднем 150-120 рублей.

- Продукт хорошо идет, пользуется спросом. Есть и те, кто постоянно у меня берут. Сегодня помидоров уже корзину целую продала, картошку молодую много берут, - рассказывает Раиса, продавец.

На огурцы цены сейчас снижаются. Однако можно увидеть этот овощ как за 40, так и за 100 рублей за килограмм. Помидоры обойдутся в 65-70 рублей за кило.

- Сейчас уже цены упали. Огурцы есть по 30, по 20 рублей. Помидоры вон уже по 20 рублей есть! Хорошие – по 60. А были по 100 рублей. Уже за неделю на 40 рублей цена упала, - говорит Геннадий, фермер.

Если захотите побаловать себя ягодой, это удовольствие не из дешевых. За полулитровый стакан клубники придется выложить 200 рублей, столько же – за смородину и малину. Можно обойтись и местной вишней:  маленький стаканчик продают за 50 рублей.

- У нас это семейный бизнес так сказать. Нас 5 человек, вот мы выращиваем и на продажу, и сами едим. Чтобы всё это вырастить, мы три месяца потратили. Рассаду посадить надо, прополоть… Тяжело очень, - делится одна из продавщиц на центральном рынке.

Чтобы торговать на благовещенском рынке, нужно заплатить немалую сумму за аренду. В среднем 6-6,5 тысячи в месяц. Но это если у продавца отдельная торговая точка. Если же занять немного места в общем ряду, можно уложиться и в 1,5-2 тысячи рублей.

Однако дачники не жалуются. Торговля идет хорошо, хотя конкуренция высокая. Но амурские фермеры смотрят на цены у соседей. Завысишь стоимость огурцов или помидоров – пойдут искать дешевле.

- Мы приезжие с деревни. Торгуем тут часто, потому что берут много. Овощи продаем, зелень, ягода бывает. Смотрим цены – у кого как. А то вдруг дороже – и всё, не будут брать, - рассказывает Даниил, продавец.

Те, кто приезжают торговать из деревни, или продают свой товар время от времени, могут заплатить аренду за день. Это обойдется где-то в 160 рублей.

Кстати, по словам амурских торговцев, цены у них лишь немного выше, чем у китайцев. Зато гордятся, что выращено у них всё без химических удобрений.

- Зачем китайское брать, когда домашнее лучше. Понятно же свое, с огорода. Продавцы же и для себя растят, так зачем они будут гадостью какой-нибудь поливать? – поделилась мнением Екатерина, покупательница.

Между тем

По последним данным Амурстата, в области установились следующие цены на сельхозпродукцию:

  • Картофель – 35,2 рублей/кг
  • Капуста белокочанная – 35,6 рублей/кг
  • Лук репчатый – 33,1 рублей/кг
  • Морковь – 46 рублей/кг
  • Яблоки – 91,3 рублей/кг
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

305

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ