2x2 | Общество | Благовещенцы недовольны результатами сборной России на Олимпиаде

Благовещенцы недовольны результатами сборной России на Олимпиаде

Общество 16:19 | 13 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова, для портала 2х2.SU

 

Сегодня  в Лондоне завершилась Олимпиада-2012. Российские спортсмены вернулись домой с 82 медалями.Из них 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Среди стран по числу наград Россия стала четвертой, уступив США, Китаю и Великобритании.

Мы спросили благовещенцев, как они оценивают результат нашей страны на Олимпийских играх. А также поинтересовались, смотрели ли они трансляции с главного спортивного события года. Оказалось, соревнования приковали внимание многих горожан. Особой популярностью у респондентов пользовались плавание, гимнастика, волейбол и баскетбол. А вот количеством наших медалей остались довольны далеко не все.

Дмитрий, военный

- Мне понравилась легкая атлетика. Немного смотрел бокс, волейбол и баскетбол. Ну вот, например, баскетбол. Нашей команде не на что было особо надеяться – у США команда сильнее. А вот в гимнастике нам равных нет. Но могли бы мы лучше выступить…

Татьяна, коммерческий корреспондент

- Поначалу я ее не смотрела, а вот в последние дни начала следить за результатами. Особенно последние соревнования ждала - плавание синхронное и художественная гимнастика. От них была в восторге, потому что там наши - впереди планеты всей. А еще посмотрела вчера волейбол, когда наши буквально победу выцарапали! Там я прямо сидела и болела за них, переживала.  Результат России оцениваю плохо. Хочется лучше, намного лучше. Ну или намного хуже - может тогда все спохватятся и поймут, что надо спорт развивать. А так - вроде лучше, чем в Пекине, ну и нормально. А ведь можем сильнее и лучше!

Сергей, машинист тепловоза

- Плохо Россия выступила, я большего ожидал. Англия – она вон, меньше Амурской области, а вон сколько золотых медалей собрала. Единственно, женщины у нас молодцы – в плавании, гимнастике. Вот я помню, раньше везде были детско-юношеские спортивные школы, сейчас этого ничего нет. Детский и юношеский спорт недостаточно развивается. Я вот в молодости занимался, всё это ещё со школы было. А теперь  этого практически нет.

Анастасия, бухгалтер

- Я смотрела художественную гимнастику. Мне очень понравилось. Италию обошли, Белоруссию обошли… Ну гимнастика у нас всегда была сильной стороной. Сколько я смотрю – мы постоянно первые. Ну в целом Россия могла лучше выступить, хотя б второе место среди стран занять. Вроде пытаются спорт развивать, но… Вот даже у нас в Благовещенске нет гимнастики с ленточками и прочим. Только спортивная.  Тренеры опытные нужны.

Алексей, штурман

- Я отвечу так: такие мероприятия, как Олимпиада всегда отражают, как бы сказать, качество жизни и положение дел в стране, и отношение людей. Я считаю, в России спорта как такового уже нет. У нас капитализм, а он не предусматривает это. Россия сейчас сырьевой придаток, а какой у придатка может быть результат? Остались с советских времен хорошие тренеры, которых еще не переманили на запад. Требуется большой приток молодежи, и если спортсмен добивается успеха, то его скорее всего перекупят. Бывают, конечно, и исключения, но они, как правило, подтверждают правило. Олимпиада прошла вполне прогнозируемо. Лучшего ожидать было бы сложно. Хорошо, что не на 10 месте. Олимпиаду смотрел урывками, интерес к выступлениям России я потерял.

Екатерина, студентка

- Смотрела всего пару раз, понравился баскетбол. Думаю, Олимпиада - вещь нужная: и народу развлечение, и стране - престиж. Считаю, что Россия хорошо себя показала. Из того, что я смотрела, мне показалось, что у нас лучше всего получается волейбол, баскетбол, легкая атлетика. А место, я считаю, вполне приличное, могло быть и хуже.

Ксения, менеджер по рекламе

- Ну... начали слабовато. Многие опытные спортсмены, которые могли показать отличный результат, не смогли сделать этого. Американцев иногда за уши притягивали к 1 месту... Но в целом, в том, что мы на 4 месте, сами виноваты. Вполне могли и третьими быть. А вообще, мне синхронное плавание понравилось, гимнастика и борьба вся. Зрелищно было.

Анастасия, журналист

- Смотрела много соревнований Олимпиады. Особенно интересовала гимнастика – художественная и спортивная, прыжки с шестом и волейбол. Ну и, конечно, синхронное плавание, где мы впереди планеты всей. Но вообще все соревнования были зрелищными – спортсмены наши бились до конца. И даже 3 место у нашей Елены Исинбаевой – это победа. Попробуйте сами выйти и прыгнуть с шестом?! Кстати, только реклама доставала этой Олимпиады. Эта фраза: «Я хочу зойото!» мне уже в кошмарах снилась.

Кстати

Опрос портала  Superjob.ru во время Олимпийских игр показал, почти половина россиян считает, что наши спортсмены делают все, что в их силах. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала  в разгар олимпийских баталий. 
38% жителей страны выступления российских спортсменов разочаровали. По словам респондентов, от нашей сборной они ожидали большего.
Результатами нашей страны на Олимпиаде оказались довольны лишь 8% опрошенных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

312

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ