2x2 | Общество | Благовещенцы не хотят платить за чистоту вокруг собственных домов

Благовещенцы не хотят платить за чистоту вокруг собственных домов

Общество 10:20 | 8 июля | 2011
Автор: Благовещенск

За грязь нужно платить

Согласно правилам благоустройства, которые действуют в Благовещенске с конца ноября прошлого года, юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица обязаны заключать договор со специализированными предприятиями на вывоз твердых бытовых отходов. И если юридические лица и индивидуальные предприниматели это охотно делают, то с физическими лицами возникают проблемы, так как услуга это платная и платить за нее согласны не все. В основном не спешат это делать владельцы частных домов, так называемого неканализованного сектора.

- Возмущения от горожан, не желающих платить за вывоз мусора, мы слушаем каждый день, - рассказывает начальник административного отдела правового управления администрации города Татьяна Харченко. - По закону тем, кто нарушает правила благоустройства, положен штраф (от 200 до 5000 рублей). С начала года по этому пункту выписано уже 564 штрафа. Многие утверждают, что не мусорят, хотя, по-моему, это просто смешно. Благодаря таким нерадивым гражданам у нас захламляется город.

Кстати, поводом для штрафа служит отсутствие договора на вывоз мусора.

Дешевле убраться

В основном, как уже было сказано, задолжниками являются жители честного сектора. Из 1200 домов неканализованного сектора 440 в течение нескольких лет не платят за вывоз мусора.

- Задолженности составляют от 1,5 до 12 тысяч рублей, - рассказал начальник абонентского отдела МП «ГСТК» Дмитрий Решетников. - Очень много мусора мы вывозим, можно сказать, бесплатно. Так, в день оплачен вывоз 35 кубометров, по факту мы вывозим около 50.

Стоимость услуги, в зависимости от квадратуры жилья, составляет от 60 до 120 рублей в месяц. Способы вывоза мусора у МП «ГСТК» разные. Вывоз своего контейнера составит 125 рублей, 148 рублей будет стоить вывоз и установка контейнера ГСТК. Можно заказать и специальные пакеты объемом 120 литров, за пакет и его вывоз вы заплатите 35 рублей.

Постоянных договоров на вывоз мусора с МП «ГСТК» заключено около ста.

Наталья Баландина


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

706

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 046

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ