2x2 | Общество | Благовещенцы на выходных стали «яйцами»

Благовещенцы на выходных стали «яйцами»

Общество 14:00 | 16 апреля | 2012
Автор: Анастасия Милова, специально для портала 2х2.SU

 

Жители города стали собираться на площади перед ОКЦ в воскресенье на праздник «День яиц» уже за полчаса до начала всего.  К несчастью, пришедшим гостям помешала ненастная погода, из-за чего все искали убежище в стенах ОКЦ. Там организаторы подготовили для всех отдельные конкурсы и забавы.

Гости смогли полюбоваться творчеством земляков на выставочных столах: расписные яйца, петушки, кролики, - чего только не было! Другие со словами «Христос Воскрес» встречали знакомых и что-то бурно обсуждали. А вот детей развлекали наряженные артисты.  Для желающих сфотографироваться был установлен фотоплакат, куда можно было просунуть свое лицо и стать членом «пернатой семьи».

Из ОКЦ благовещенцев выманил колокольный звон, который раздавался с улиц. Так о своем приезде извещала звонница, которая в этом году впервые проехалась по городу.

- Каждому обязательно нужно позвонить в эти колокола. Для того чтобы к нему снизошла благодать и чтобы прогнать от себя всех злых духов. Тогда человек будет хорошо себя чувствовать, - рассказывает Мария Родионова, жительница города.

Именно после приезда звонницы ОКЦ, праздник набрал обороты. Под ритм «Хорошо! Все будет хорошо…» некоторые начали приплясывать. Сразу стало не так холодно.

Зазывалы-ведущие приглашали и взрослых и детей принять участие в конкурсах. Но взрослые оказались слишком взрослыми, чтобы принять участие в народном веселье, поэтому дети играли, а родители смотрели. Самыми любимыми конкурсами оказались те, где можно было подвигаться (бег с удержанием яиц, борьба «без рук», «битва яйцами») и те, где можно было поесть.

- Скорей, скорей, не отставай! – болели зрители.

Кстати, в пяти метрах от сцены стоял лоток с традиционными пасхальными вкусностями. Платными, разумеется.

Развлечься можно было в трех местах, но метаться из одного в другое не было смысла, т.к. конкурсы везде были практически одинаковые. Самыми активными оказались дети – они успевали поучаствовать во всех конкурсах.

- Мы хотели поиграть, но на нас ругались, потому что мы торопились и иногда не понимали правила, из-за разговоров,  – жалуется Дима, участник конкурсов.

В конце «Дня Яиц» были подведены итоги конкурса выставки, где каждый приз нашел своего победителя. Через час концерт закончился, а через пять минут после этого всех благовещенцев с площади как ветром сдуло. И, правда, сдуло - ветер усилился еще больше.

Кстати, в целом, по мнению гостей, праздник удался:

- Насколько я помню, в прошлом году Христово воскресенье прошло также весело, говорит Оксана Кузнецова, жительница города, - Конкурсная программа рассчитана, в основном, на детей, поэтому главное, чтобы им было интересно. Моей Даше все очень понравилось! Особенно девушка, которая  на сцене играла бабку. А сейчас мы собираемся домой к крашеным яичкам и «пасочке», продолжать праздник в кругу семьи.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

288

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ