2x2 | Общество | Благовещенцы на Пасху целуются и подают милостыню

Благовещенцы на Пасху целуются и подают милостыню

Общество 20:55 | 15 апреля | 2012
Автор: Анастасия Милова, специально для портала 2х2.SU

 

Анатолий Новиков, пенсионер

- Я и моя семья, как и многие, красим яйца, жена куличи печет. И, обязательно, светим в церкви. Есть и еще одна православная традиция подавать милостыню – это могут быть не обязательно деньги. Подарите яйцо и маленький куличик! Возможно, это будет единственный подарок для человека.

Наталья Николаева, продавец

- Куличи печём, яйца красим... бои на яйцах устраиваем. Каждый год в этот день совершаем круг почёта: к маме, к папе, к свекрови - обмениваемся яйцами, угощаемся куличами, христосуемся. Обычно ходим на кладбище к могилкам родственников.

Александр Коленченко, охранник

- Я, человек не особо верующий во все это, поэтому праздник, как таковой не отмечаю. Но ничего против него не имею. Не нами это придумано, не нам и отменять. Кулич, крашеные яйца – вот и весь праздник!

Людмила Веселова, домохозяйка

- Утром собираемся всей семьей за большим столом. В день Пасхи никаких работ по дому не делаем, даже посуду не моем. К обеду выгружаемся на площадь или ОКЦ. Ну а вечером ходим в гости, сами-то делать ничего не хотим!..

Анна Сидорова, студентка

- Праздник Светлого Христова Воскресения – главное событие года для православных христиан. В церковь хожу редко, а Пасхальная служба длится около шести часов, сложно выстоять. Как правило, праздную всегда с семьей – с родителями, близкими людьми. У нас принято приглашать друзей. Обязательно утром надо скушать священное яичко и кусочек «пасочки». Накануне с мамой красим яйца и печем куличи. Также взаимно обмениваемся при встрече поцелуями со словами: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!».

Валентина Дубник, пенсионерка

- Крашеные яйца, кулич – это стандарт. В общем, ничего особенного… Хотелось бы на природу поехать, да погода который год уже подводит.

Дима Волков, ученик 3 класса

- Мы с бабушкой всегда в этот стукаемся красивыми яйцами с картинками: если я выигрываю, то она отдает яйцо мне. Еще к нам приходят гости и мы едим «паску», и потом играем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

498

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 883

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ