2x2 | Общество | Благовещенцы могут пить квас, не опасаясь за здоровье

Благовещенцы могут пить квас, не опасаясь за здоровье

Общество 17:18 | 20 мая | 2011
Автор: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ

Как только в Благовещенске солнышко начало припекать поуверенней, на улицу тут же вышли торговцы квасом. Горожане при виде приветливых бочек и кег сразу же выстроились в очередь за прохладительным и вкусным напитком. «Комсомолка» же озадачилась вопросом, так ли безопасен квас на улицах и часто ли люди жалуются на него. За ответом мы обратились в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

- За 2010 и 2011 годы жалоб на квас, по данным управления, не поступало, - радует главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Мария Духовная. - Пищевых отравлений, причиной которых был недоброкачественный квас, не зарегистрировано.

Но вот чтобы «плохого» кваса не могло быть в принципе, напиток должен в обязательном порядке соответствовать определенным санитарным нормам и правилам. Его качество и безопасность обязательно должны подтверждаться декларацией и качественным удостоверением. Также они могут подтверждаться сертификатом. Его владельцы квасных точек делают добровольно, по желанию. Все эти документы должны находиться на месте торговли, их вправе потребовать любой покупатель. Кстати, у самого продавца квасом при себе всегда должна быть медицинская книжка.

Продолжение читайте на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

842

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ