2x2 | Общество | Благовещенцы могут отправить в детский сад даже годовалого ребенка

Благовещенцы могут отправить в детский сад даже годовалого ребенка

Общество 16:35 | 1 августа | 2013
Статья «Благовещенцы могут отправить в детский сад даже годовалого ребенка» из номера «Благовещенск» №30 от 2 августа 2013
Благовещенцы могут отправить в детский сад даже годовалого ребенка

На выручку состоятельным родителям приходят платные группы для малышей

Альтернатива для родителей

На сегодняшний день в городе по указу президента ликвидированы очереди в детские сады среди малышей от трех до семи лет, а вот получить путевку в детсад малышу до трех лет практически невозможно. Между тем многие родители хотели бы отдать ребенка в детский сад гораздо раньше, чтобы выйти на работу.

Как раз для таких родителей есть альтернативный вариант - частные или муниципальные платные группы, которых в городе сегодня достаточное количество. Туда готовы принять ребенка от года до трех лет.

Отдавая своего ребенка в платные группы муниципального детского сада, вы можете быть уверены, что с ним будут заниматься по утвержденным государством требованиям - даже для малышей от года до трех лет разрабатывают специальные программы, которые направлены на их физическое, художественно-эстетическое, интеллектуальное и социально-личностное развитие.

С ребенком будут заниматься квалифицированные педагоги, всем нормам и требованиям отвечают площадка для прогулок, питание, помещение. В общем, это тот же муниципальный детский сад, только все расходы за пребывание в нем вашего чада придется взять на себя.

- Месячная плата в наших дополнительных группах составляет максимум 11 500 рублей, - рассказывает директор одного из муниципальных детских садов Елена Бернякович. - Основная сумма идет на арендную плату помещения, коммунальные платежи, покупку игрушек, моющих средств и т. д. Еще две тысячи рублей (по 90 рублей в день) расходуются на питание. Если ребенок пропустил какое-то количество дней, делается перерасчет исходя из стоимости питания.

В муниципальных платных группах, как правило, по 25 - 30 детей, как и в детском саду. Кстати, директора муниципальных детсадов отмечают, что в большинстве случаев дети остаются в том же садике и когда получают путевки от муниципалитета - заведующие ходатайствуют о предоставлении мест ребятам в уже привычном им учреждении. Таким образом, дети не испытывают стрессов от смены коллектива, группа остается практически в том же составе.

Учат мыслить

Частные предприниматели также готовы предложить родителям услуги по присмотру и уходу за малышами, правда, вот лицензии на оказание образовательных услуг большинство из них не имеют, однако, с детьми все равно будут заниматься. Более того, некоторые предлагают оригинальные программы обучения.

-  В нашем детском саду идет дополнительная работа по эколого-патриотическому направлению, - рассказали нам в одном из частных детских садов города. - Дети проводят простейшие опыты, наблюдают за явлениями природы и посредством этого учатся анализировать, мыслить логически.

Стоимость пребывания в частных учреждениях выше - приблизительно 15 тысяч рублей в месяц. Детей в группе гораздо меньше, как правило - от 10 до 15 человек. Что касается питания, многие детские сады, в том числе и частные, работают с комбинатом школьного питания, где все соответствует нормам и требованиям.

Перед тем как отдать ребенка в частный детский сад уточните, проходил ли он необходимые проверки, соответствуют ли помещение, питание и другие условия установленным требованиям. В случае с платными группами муниципальных детских садов об этом можно не беспокоиться - в отличие от частных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
1

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ