2x2 | Общество | Благовещенцы измерили давление под рок-музыку

Благовещенцы измерили давление под рок-музыку

Общество 22:35 | 29 июня | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

Для горожан приготовили развлечения по разным тематическим направлениям – под названием «Аллеи». Например, на «Аллее хобби» участники акции выставили на продажу свои глиняные украшения, картины из бисера и красивые поделки из бумаги.

Одна из участниц акции разложила на столе свое рукоделие. Вязаные кофточки пенсионерка Валентина Сухорукова продает по 500 рублей, салфетки – по 150, прихватки – по 100.

- У меня уже одну кофточку купили! – делится Валентина Иннокентиевна – Есть такие деревянные рамочки с гвоздиками, я на них вяжу. Сначала набирается одна нитка по косой, потом вторая, потом третья.

На другом столе расположились забавные тряпичные куклы. Правда, цена у них «кусалась» - от 2 до 6 тысяч рублей.

- Это идея норвежского дизайнера Тони Финангера. Эти игрушки называются «куклы Тильда». Они очень популярны в Европе и Америке. Я делаю всё из натуральных тканей, вышиваю вручную. Не использую ни клей, ни краски, разве что румяна, чтобы куколок подрумянить. Остальное всё ниткой и иголкой, - рассказывает Галина Грымак, создательница кукол.

Неподалеку работала «Аллея здоровья». Все желающие могли пройти бесплатное обследование.

- Я уже давление померила, рост, вес. Прошла пульсометр и жирометр, а сейчас хочу кардиограмму сделать. Пока всё в норме, - улыбается Виктория Хитрак, одна из участниц «Аллеи здоровья» - Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. И если есть какие-то отклонения, то ты должен знать об этом.

Рядом со столами с оборудованием выстроилась очередь. Здесь люди могли узнать, не барахлит ли у них сердце и достаточно ли кислорода в крови. И даже пройти жирометр – обследование на количество жировой ткани в организме.

- Как только начали работать, люди подходят. За час прошли где-то около 25 человек. Если мы видим какие-то отклонения, мы не ставим конкретные диагнозы. Мы советуем дальнейшее обследование, - говорит Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики.

В нескольких метрах от сцены проходила благотворительная распродажа книг амурских авторов. Томик можно было купить от 100 до 300 рублей. Все вырученные деньги направят в благовещенскую школу-интернат №8.

А ещё можно было сделать аквагрим. Он пользовался особенной популярностью среди детей. Маленький рисунок – 50 рублей, побольше – 150, а если на всё лицо – около 200 рублей.

Кроме того, во время акции благовещенцам предлагали поменять пачку сигарет на плитку гематогена – так организаторы призывали к здоровому образу жизни.

- Вообще тут здорово, поделки всякие продают, и рок-группы играют! Вообще, я бы тут что-нибудь для братика младшего купила, - поделилась Татьяна Коваленко, студентка.

Кстати, всех гостей развлекали благовещенские рок-группы. «Гвоздем» фестиваля стала группа «Мартини». Напомним, акцию «Молодежка» организовал Городской Дом народного творчества совместно с компанией «МегаФон».


Фотографии в альбоме «Акция "Молодежка-2012"» madam.kyky2012 на Яндекс.Фотках


















































































 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

434

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ