2x2 | Общество | Благовещенцы боятся электронных очередей

Благовещенцы боятся электронных очередей

Общество 11:05 | 14 мая | 2014
Автор: Анна Серба
Статья «Благовещенцы боятся электронных очередей» из номера «Попутчик» №34 от 13 мая 2014
Благовещенцы боятся электронных очередей
Корреспондент «Попутчика» убедилась в этом лично, поработав консультантом в филиале одного из сотовых операторов
 
 
Мне было всегда интересно попробовать себя в другой профессии, и когда один из операторов сотовой связи предложил журналистам стать на один день консультантами их салона, я не могла упустить такой возможности.
 
Меня отправили на обучение, где рассказывали о тарифах, и сначала мне показалось, что их не так уж и много, для телефонов - всего пять... Но для каждого надо было запомнить расценки на звонки внутри сети, на номера сторонних операторов, на интернет и СМС, стоимость перехода с тарифа на тариф, а также опции, которыми можно воспользоваться на том или ином тарифе (запомнить все кажется невозможным)...
 
Правила жизни
 
Затем специалист просветила меня относительно главных правил работы с клиентами: со всеми входящими в офис необходимо здороваться, улыбаться, не грубить, уходящим обязательно говорить «до свидания». Что касается одежды, у каждого сотрудника филиала должен быть «белый верх и черный низ», на ногах удобная 
обувь - но не спортивная! Яркий акцент образу придает платок корпоративных цветов для девушек и галстук той же расцветки для мужчин.
 
Естественно, садиться за кассу и подключать или отключать какие-то тарифы у абонентов мне не доверили - опыта маловато. А вот встречать клиентов, рассказывать об электронной очереди я вполне гожусь.
 
В назначенный день я оделась так, как сказали, а фирменный платок на шею мне выдали уже в офисе. Меня познакомили со специалистами. Буквально через пару минут ко мне подошел, видимо, следящий за порядком мужчина и прошептал заговорщицки:
 
- Скоро к нам придет журналист…
 
- Уже пришел… - в тон ему ответила я.
 
Проверить деньги и настроить время
 
Люди идут к операторам сотовой связи с разными проблемами, причем поток их нескончаем. Мне же всегда казалось, что в день туда приходит не так уж много народу. Как же я ошибалась!
 
За один день в офисе могут обслужить до 300 клиентов
Немалая часть посетителей шли в офис, чтобы проверить, на что уходят со счета их деньги. Нередко благовещенцы, получая различные рассылки, незаметно для себя подключают опции, за которые им приходится потом платить каждый день. Порой абоненты подключают услугу на бесплатный месяц, думая, что спустя время ее отключат, но потом благополучно забывают об этом и удивляются, увидев, что со счета уходят деньги. Порой дети подключают своим родителям различные ненужные опции. Или автоматически оформляется подписка, когда благовещенцы вводят свой номер телефона в интернете в ответ на предложение на каком-нибудь сайте, скажем, узнать свою судьбу или пройти какой-нибудь тест.
 
Кроме того, многие хотят заменить свою стандартную сим-карту на карту меньшего размера (которые сейчас необходимы для смартфонов).
 
Но были и просто забавные случаи.
 
- Здравствуйте! У нас работает электронная очередь. Вы по какому вопросу? - встречаю я стандартной фразой очередного абонента - бодрого мужчину за пятьдесят.
 
- Мне нужно настроить телефон, что-то не работает, - немного растерянно произнес посетитель и достал из кармана обыкновенный телефон-«раскладушку». Тут же он открыл «трубку», показал свою «поломку» - и оказалось, что ему всего-то надо было установить правильное время и дату. В его модели телефона сделать это было достаточно просто.
 

 

Самым трудным для журналиста оказалось уговорить абонентов воспользоваться его помощью

Таким людям могла помочь и я - ведь это совсем простые проблемы (и по-хорошему - консультанты в этом не помощники, но они не отказывают своим клиентам и стараются помочь и в таких ситуациях). Особенно было приятно, что люди благодарили и даже спрашивали, сколько должны за помощь, хотя мне достаточно было их искреннего «спасибо».
 
«Сам разберусь!»
 
В этот день я поняла, что наши люди еще порой и с трудом принимают модернизацию в сфере услуг. Как бы приветливо я их ни встречала и ни говорила о том, что в зале действует электронная очередь, большинство благовещенцев бежали от меня (или от аппарата, выдающего талоны) как от огня.
 
- Здравствуйте! У нас в зале работает электронная очередь… Чтобы получить консультацию… - бодро начинала я - и тут же заканчивала свой монолог уже в спину вошедшему клиенту, который пытался поскорее скрыться в центре зала среди людей.
 
Обычно я даже не успевала договорить, что для получения консультации или покупки оборудования необходимо взять талон, а если кто и дослушивал, то отмахивался от меня как от назойливой мухи. Правда, через пять минут они все равно возвращались, поскольку без талона втиснуться в очередь не получится.
 
Придя в офис, я поставила себе задачу подключить как можно больше людей к акции, суть которой - возврат преданным клиентам (тем, кто пользуется сим-картой оператора от шести месяцев) на счет процентов от каждого платежа. Но даже к этой бесплатной акции многие относились с опаской (!) и говорили, что они подумают, надо ли им это. Но часть клиентов, которые пришли оплатить услуги, мне все-таки удалось подключить, и они теперь получают бонусы от оператора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Зачем нужна банковская карта «МегаФона»?

В октябре этого года компания предложила своим абонентам уникальный продукт

«В фармацевты б я пошел…»: сотрудники аптек раскрыли секреты расшифровки почерка врачей

Портал 2х2.su провел день с сотрудниками аптеки и узнал, когда жители области сметают с прилавков средства для похудения и капли от насморка

Сейчас на сайте

105 812

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ