2x2 | Общество | Благовещенцам жалко тратить воду на каток?

Благовещенцам жалко тратить воду на каток?

Общество 17:30 | 22 декабря | 2011
Автор: Милана Ежова, «Попутчик»

Звонок читателя Владимира Федоровича нас немного обескуражил. Хоккейная коробка во дворе его дома по улице Институтской до сих пор не замерзла. На улице декабрь, а льда нет, и все потому, что ее просто не заливали. А не заливали коробку из-за экономии воды. Жильцы посчитали, что это расточительно, и платить за чье-то хоккейное удовольствие они не хотят и не будут. Как же теперь детям и подросткам заниматься зимними видами спорта, где они будут учиться кататься на коньках?

Оказалось, что скоро с такой проблемой могут столкнуться многие благовещенцы. Мы не раз писали, что общедомовые приборы учета, в том числе и водосчетчики, мы должны будем установить к июлю 2012 года. А это значит, что все расходы на залив катков и т. п. будут пропорционально делиться на всех собственников жилья.

- Пока в домах на Институтской общедомовых счетчиков воды нет, и к нам по поводу заливки катка никто не обращался, - объяснил мастер ООО «Жилкомфорт» Николай Шалимов. - Тем жильцам микрорайона, кто обратился, чтобы мы залили горку, мы это сделали - например, во дворах по Институтской, 14 и Калинина, 142. Хотя, действительно, после того как будут установлены общедомовые водосчетчики, платить за воду - хоть за то, что она течет в подвале из дырявой трубы, хоть за заливку катка - придется всем.

И вряд ли кто-то будет спрашивать, не из соседнего ли дома ты пришел на этот каток, или устанавливать оплату за его посещение. Не будут же хоккейные коробки во дворах платными и с фейс-контролем. С другой стороны, с какой стати те же пенсионеры должны платить за то, чем не пользуются? Пока это непонятно. Значит, в следующем году посмотрим - а может, найдется какой-то более «социальный» выход из этой ситуации?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

561

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 561

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ