2x2 | Общество | Благовещенцам предлагают взять напрокат инвалидные коляски

Благовещенцам предлагают взять напрокат инвалидные коляски

Общество 18:07 | 14 января | 2013
Автор: Анна Серба
Благовещенцам предлагают взять напрокат инвалидные коляски

В городе открылся новый центр по "аренде" технических средств реабилитации  

Открытие центра прошло 14 января. Он расположился в отделении срочной социальной помощи центра «Доброта». В церемонии открытия поучаствовали специалисты комплексного центра «Доброта», а также представители правительства Амурской области и администрации  Благовещенска.

-  Мы присутствуем на замечательном мероприятии - открытие пункта проката технических средств реабилитации, которые предназначены для инвалидов и для людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, - начала презентацию пункта Олеся Зубанова, директор ГБУ АО «Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта». -  Данный пункт открыт благодаря губернатору Приамурья и главе администрации Благовещенска. Из бюджета Амурской области для приобретения самих средств технической реабилитации и на ремонт было выделено 2 миллиона рублей. Городские власти выделили помещение, которое удобно расположено в черте города.

Пункт проката находится на пересечении улиц Калинина и Ломоносова, вход со двора. Место удобно тем, что здесь проходит большинство маршрутов городского транспорта. Весной планируется облагородить территорию около отделения.

-  Сегодня большое радостное событие для той категории граждан, которые ограничены в передвижении. Это реальная помощь нуждающимся, - сказал Олег Кожемяко, губернатор Амурской области. -  Всего в области восемь таких прокатов, но мы понимаем, что они нужны во всех районах Приамурья. На появление пунктов проката на всей территории области понадобится время.

Про необходимость, а также отметив доступность предлагаемых технических средств реабилитации, сказал и глава городской администрации.

- Действительно для города важное событие – открытие пункта прокат. Сегодня он востребован, об этом говорят и обращения граждан, которые хотели видеть в городе такое отделение. К тому же, со дня открытия отделения (а это два месяца) в него за помощью обратилось 29 человек, при том, что рекламы о пункте еще не было, - говорит Павел Березовский, глава администрации г. Благовещенска. -   Привлекают людей и цены на прокат средств, они доступны.    

И действительно, прейскурант достаточно бюджетный. Например, коляска для детей стоит 27 рублей 18 копеек в сутки. В месяц выходит чуть больше 800 рублей. Когда как купить такое средство можно лишь за 18 000 рублей. Причем порой они не всегда подходят или нужны временно.

- Мы сели и сразу стало хорошо, комфортно ребенку. А главное -  ножки сразу встали как надо, что очень важно, - говорит Евгения, мама девочки нуждающейся в техническом средстве реабилитации. - В обыкновенной детской коляске это проблематично, ноги ребенка мешают. А тут удобные  сядушка и подголовник. Немаловажным фактором является и то, что она собирается и разбирается легко.

Торжественную ленту дали перерезать самым первым «клиентам» пункта. А потом специалисты центра «Доброта» рассказали и показали технические средства реабилитации в действии. И рассказали, что больше остальных средств популярностью у горожан  пользуются костыли. И пояснили, что помощь они оказывают не только благовещенцам, но и жителям всей Амурской области.

Ленточку перерезали первые посетители центра Технические средства предоставляются по разумным ценам На оснащение центра ушло 2 миллиона рублей Но это того стоит Пришли на открытие и первые лица области и города Благовещенцам предлагают взять напрокат инвалидные коляски Для посетителей вызвали специальное авто Тут точно посетители не потеряются
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ