2x2 | Общество | Китайским инвесторам предложили поучаствовать в возведении крытого катка и бассейна в Благовещенске

Китайским инвесторам предложили поучаствовать в возведении крытого катка и бассейна в Благовещенске

Общество 10:03 | 12 апреля | 2014
Статья «Благоустроим город общими силами» из номера «Благовещенск» №14 от 11 апреля 2014
Китайским инвесторам предложили поучаствовать в возведении крытого катка и бассейна в Благовещенске
Глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев также обсудил с делегацией из соседней страны, как совместными усилиями организовать бесперебойные пассажирские перевозки в период межсезонья.
 
На тот берег Амура
 
В минувшую среду глава муниципалитета Владимир Кобелев встретился с первым заместителем мэра Хэйхэ Яо Луном - именно он сейчас отвечает за развитие международных и внешнеэкономических связей соседнего с нами города. Первый вопрос, который затронули на протокольной встрече, - организация сообщения между Благовещенском и Хэйхэ в период межсезонья. В Благовещенске планируют создать рабочую группу, которая будет следить за работой судов на воздушной подушке в тот сложный период, когда на Амуре начинает идти лед. Это позволит избежать проблем с передвижением. Такую же группу создадут и в Хэйхэ.
 
- Как только приеду в Хэйхэ, я сразу же соберу совещание, где мы обсудим создание такой же группы и у нас. Хотелось бы заметить, что из-за наводнения, случившегося в прошлом году, возникали проблемы в передвижении между Хэйхэ и Благовещенском. Но вам удалось все организовать так, чтобы в минимальные сроки преодолеть трудности и не закрывать таможенные пункты даже в такой сложный период, - обратился к Владимиру Кобелеву Яо Лун. - Уверен, что сейчас благодаря продуктивной работе специалистов канцелярии порта города Хэйхэ и сотрудников «Амурассо» проблем в передвижении судов не возникнет.
 
На этой же встрече начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Павел Матюхин представил китайской делегации презентацию, где подробно рассказал о тех проектах, которые могли бы заинтересовать иностранных инвесторов.
 
Северный жилой микрорайон - один из таких объектов. На огромной территории (больше 45 гектаров) планируют разместить несколько 9-, 12-, 16-этажных жилых домов, на первых этажах которых оборудуют нежилые помещения, их можно использовать под магазины, различные салоны, студии… Это будет интересно как инвесторам с китайской стороны, так и жителям микрорайона, для которых быстрое развитие инфраструктуры - огромный плюс. К слову, население микрорайона будет достигать 10 тысяч человек - можно сказать, небольшой городок в черте Благовещенска. Здесь же вскоре появится и новый детский сад на 340 мест. Огромная территория позволяет не ограничиваться только жилыми застройками, а обратить внимание также и на социальные объекты - культурно-досуговые или торгово-развлекательные центры. Предложений, как более плодотворно использовать территорию, ждут и от китайской стороны.
 
Еще один объект, который вскоре украсит Благовещенск и в возведении которого также предложили поучаствовать фирмам из Хэйхэ, - это крытый каток с искусственным льдом. На нем одновременно смогут кататься 350 человек, а трибуны способны разместить и того больше - 1500 благовещенцев и гостей города. Необходим Благовещенску и крытый бассейн. Этот проект предполагает не только шесть водных дорожек по 25 метров каждая, но и сауну, тренажерный, массажный залы и даже фитобар. Если вспомнить, как популярен среди горожан бассейн «Надежда», куда абонементы раскупают в мгновение ока, то в популярности еще одного подобного объекта можно не сомневаться.
 
Партнер по переработке
 
О том, как важен для Благовещенска мусороперерабатывающий завод, говорили не раз. Такой объект необходим каждому крупному городу. Именно поэтому проект «БлагЭко» может быть интересен китайцам не только как инвестиционный, но и как возможность партнерства в переработке сырья. Гостям из Хэйхэ подробно рассказали о принципе работы завода: он перерабатывает твердые бытовые отходы, выделяя из смешанного мусора пригодное вторсырье - спрессованные кубы пластика, стекла, резины и баночной жести. Полученные материалы можно использовать вторично в самых различных сферах. Важно в работе мусороперерабатывающего завода и то, что органическую часть мусора он обезвреживает путем компостирования, уменьшая объемы вредных отходов, которые затем «хоронят» на полигоне.
 
С нашей стороны китайским инвесторам предложено представить и свое видение застройки территорий города, все их предложения в обязательном порядке рассмотрят и, возможно, внесут изменения в проекты.
 
- От возведения социальных объектов пользу смогут получить и наши жители, и сами компании. К примеру, фирмы могут поставить тренажеры, турники, игровые зоны на территории спорткомплекса или культурного центра. И здесь же на баннерах, вывесках можно проинформировать об организации, приложившей руку к такому благоустройству. Да и сами тренажеры или малые архитектурные формы будут служить лучшей рекламой, - привел пример начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Благовещенка Павел Матюхин.
 
«Длинные деньги»
 
Проект «БлагЭко» может быть интересен китайцам 
как возможность партнерства 
в переработке сырья.
При условии строительства социальных объектов инвесторам готовы выделить земельный участок под возведение объекта, специалистами с двух сторон подготовится необходимый пакет документов. Со стороны городской администрации обещают правовое сопровождение строительства и любую помощь в работе. Кроме того, бюджет Благовещенска распланируют так, чтобы в течение трех лет расплатиться с инвесторами. Такую схему часто называют «длинными деньгами».
 
- Китайские фирмы, которые занимаются строительством на территории Благовещенска, возводят в основном жилье. Новизна проектов, которые представили гостям из Хэйхэ, в том, что мы предлагаем обратить внимание не на жилые многоэтажки, а на социальные объекты. Ими иностранные инвесторы еще никогда не занимались, это им может быть не только интересно, но и выгодно, - говорит глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Инвесторы строят, вкладывают свои средства, а город в течение трех лет рассчитывается. Это новая для нас схема сотрудничества, но она дает китайским фирмам стабильную работу, где гарантом выступает муниципалитет. Ведь риск есть у любой иностранной фирмы, работающей в чужой стране. Здесь эти риски сведены к минимуму именно соглашением между муниципалитетом и правительством Хэйхэ.
 
Все представленные проекты вызвали искреннюю заинтересованность гостей из соседней страны. Первый заместитель мэра Хэйхэ Яо Лун заметил, что все совместные проекты всегда приносили пользу для двух сторон. И сейчас, узнав о подобных инвестиционных проектах, он собирается сообщить о них строительным компаниям Хэйхэ. Если китайские фирмы заинтересуются, планируется провести еще одну встречу, возможно, уже в Китае, и более конкретно обсудить дальнейшую работу.
 
Высокие гости из Хэйхэ поблагодарили Владимира Кобелева за сотрудничество в культурно-социальной сфере. Это, к примеру, организация международного фестиваля культур, мероприятия в рамках которого проходили как в Благовещенске, так и в Хэйхэ. Заинтересованы китайские власти и в дальнейшем обмене группами - их организовывают обычно в преддверии Международного женского дня и Дня защиты детей. Ярким мероприятием в прошлом году оказался фестиваль «На стыке трех культур», где приняли участие китайские, российские и мексиканские танцоры. Посмотреть на творчество талантов из разных стран могли как благовещенцы, так и жители китайского города Удаляньчи. В этот раз Владимир Кобелев предложил, не меняя уже узнаваемого «брендового» названия, вновь организовать такое мероприятие, только вместо мексиканцев пригласить итальянских артистов и провести фестиваль не в Удаляньчи, а в Хэйхэ.
 
Все предложения, озвученные со стороны Благовещенска, были положительно встречены гостями из соседней страны. Затронутые вопросы в будущем будут обсуждаться уже более конкретно.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ