2x2 | Общество | Бисерные сады Людмилы Далинкиной [видео]

Бисерные сады Людмилы Далинкиной [видео]

Общество 14:19 | 13 апреля | 2011
Автор: Ирина Батина

Смотреть видео (02:54)

Кусок проволоки – лучший подарок для Людмилы Далинкиной. В магазине медную проволоку не купишь, а Людмила Федоровна без нее как без рук.

- Вот такого размера беру проволочку, - показывает Людмила Федоровна, -  и начинаю нанизывать на нее бисер, вот допустим раз,два, я уже знаю,какое количество мне нужно, три. Так вот перекрутила несколько раз, получила петлю, теперь я беру одну из этих проволочек и нанизываю уже большее количество.

Из бисера и проволоки Людмила Федоровна плетет деревья. Сейчас ее руки заняты вербой. Уже не первый год мастерица готовит букетики к вербному воскресению.

- Мне просто кто-то подсказал, а что ты, такая красота, можно продавать, я даже не думала, кто купит, я не знала, что это пользуется спросом.

Бисероплетение – работа кропотливая и хлопотная, говорит Людмила Федоровна. Поэтому стала заниматься им только на пенсии.

Почка вербочки делается всего за пару минут, но для одной веточки таких почек нужно 30. За неделю мастерица делает 2 вербных букета. А вот дерево за этот же срок может родиться только одно - и то, если не очень сложное. К тому же, дерево еще нужно куда-то «посадить». Керамические корытца Людмила Федоровна покупает в магазине.

- Беру, домой приношу, вот так вот все вытаскиваю, - Людмила Федоровна показывает пластмассовое деревце, купленное на рынке, - вот все это обдирается… Сюда штукатурный раствор развожу, сажу сюда деревце. Камушки выбираю посимпатичнее и все это у меня застывает, застыло, я потом еще лаком покрываю и посыпаю зелененьким чем-нибудь, имитация, что травка где-то появилась.

В ее рукотворном лесу есть сирень, акация, черемуха и даже бансай. А начиналось все с елочки.

- Вот эту елочку, я подарила, кстати, мужу, я, говорит, никому ее не отдам, пусть будет у меня, вот она стоит столько лет, как бы экспонат, - смеется рукодельница.

За 5 лет работы с бисером Людмила Федоровна пробовала делать цветы, пробовала и вышивать бисером, но только деревья завоевали ее сердце. К тому же эта блестящая красота не портится, не выцветает, а если запылилась, ее можно легко помыть.

Мастерица разводит мыльный раствор и «купает» в нем свое творение. Затем полоскает под душем.

-  Чем-то занята другим, мне уже хочется скорей-скорей все закончить, - говорит Людмила Далинкина, -  я отдыхаю за этим бисером душой и вообще не знаю чем, - смеется она.

Плетению бисерных деревьев мастерица научила и своих сестер. Теперь поделками они хвастаются друг перед другом. Но свои бисерные сады Людмила Федоровна старается регулярно показать не только сестрам, а всем  - отдает на выставки. Интересно, что больше всех деревьями Людмилы восхищались знакомые китайцы.

- Они говорят, Люда, надо фабрику открывать, - хохочет мастерица. - Должно быть какое-то хобби, правильно? Иначе скучно жить.


Продюсерский центр «Покров» - Смелые идеи, оригинальные решения!

Рекламные ролики, презентационные фильмы на русском, английском и китайских языках, 2D- и 3D-анимация

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-00-20

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1107

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ