2x2 | Общество | Меры безопасности на новогодних каникулах

Меры безопасности на новогодних каникулах

Общество 11:01 | 26 декабря | 2012
Статья «Безопасный праздник» из номера «АиФ-ДВ» №51 от 19 декабря 2012
Меры безопасности на новогодних каникулах

Амурчанам стоит внимательней отнестись к здоровью

 
Новогодние и рождественские праздники редко обходятся без шумного застолья, весёлых танцев и запуска фейерверков. Но у этой медали есть и обратная сторона. Злоупотребление весельем грозит неприятными последствиями. Заведующая поликлиническим отделением травматологии и ортопедии Альбина КЛИМКИНА рассказала, как сделать праздник максимально безопасным.
 
 
Упал, очнулся - перелом 
 
Одни из самых распространённых зимних травм (и не только в праздники) - переломы, ушибы, вывихи и растяжения. Чаще всего амурчане ломают наружные лодыжки, луч в типичном месте (запястный сустав). Нередко встречаются переломы и вывихи плечевой кости, ушиб копчика, ушибленные раны волосистой части головы. 
 
Примечательно, что самостоятельно отличить перелом, к примеру, от вывиха, человек вряд ли сможет. В любом случае, пострадавшему нужно как можно скорее обратиться к врачу, специалист по рентгенограмме определит, какая именно травма произошла.
 
Но перед этим необходимо оказать первую помощь - зафиксировать травмированное место подручными средствами, можно просто туго перемотать пострадавшую часть тела. 
 
 
Мороз белый нос
 
Долгое пребывание на морозе, особенно под воздействием алкоголя, чревато развитием отморожений. Первые его признаки - побеление тканей, онемение пальцев, боль. 
 
В первую очередь отмороженное место необходимо согреть. Для этого желательно как можно скорее переместиться в тёплое помещение, выпить горячего чаю, растереть пострадавшие участки шерстяной тканью. 
 
Отморожение опасно тем, что сразу определить его степень сложно. Глубину поражения специалист сможет выявить только на третий день после происшествия. Тем не менее свежую травму вылечить легче, поэтому к врачу следует обратиться незамедлительно. 
 
 
Огненные травмы
 
В последнее время к использованию различных петард и фейерверков амурчане стали подходить более серьёзно. Об этом свидетельствует статистика. В 2009 году в травмпункт обратились два человека, в 2010-м - один, в 2011 году обращений с травмами из-за неправильного использования петард не было, в текущем году в отделение обратились два человека. 
 
 
Чтобы праздник не обернулся трагедией, необходимо соблюдать меры предосторожности:
  • гирлянды и пиротехнику стоит покупать только в специализированных магазинах;
  • перед применением изделия нужно внимательно прочитать инструкцию;
  • использовать пиротехнику следует только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей;
  • не поджигайте пиротехнические изделия прямо в руках и не наклоняйтесь над горящими фейерверками.
 
 
Справка
 
Если получили травму, нужно как можно быстрее вызвать «Скорую помощь», позвонив по номеру 03.Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением. Поликлиническое отделение травматологии и ортопедии находится по адресу: г. Благовещенск, ул. Больничная, 32. Телефон регистратуры 53-82-99.
 
 
Кстати
 
Ещё одна характерная новогодняя опасность - переедание и алкогольная интоксикация. В этом случае совет может быть только один - не переусердствовать в праздновании, съедать и выпивать такое количество пищи и напитков, которое не выходит за рамки вашей нормы.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Сейчас на сайте

106 916

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ