2x2 | Общество | Как защитить дом от грабителей?

Как защитить дом от грабителей?

Общество 17:45 | 24 января | 2014
Как защитить дом от грабителей?

Многие считают, что безопасность вашего жилища зависит от толщины входных дверей, но специалисты говорят, что все дело в замке.

Сегодня магазины предлагают нам большой выбор дверей - российских, итальянских, китайских. Каждая фирма-производитель готова предложить вам и экономварианты, и более дорогие модели.

Качество двери, конечно, влияет на ее надежность. Более дорогие двери, как правило, имеют повышенную взломостойкость, такую дверь сложнее спилить или отжать - этому мешают различные конструкции, например утолщенные ребра жесткости. Однако специалисты утверждают, что спиливать и отжимать вашу дверь сегодня вряд ли кто-то решится - это потребует несколько часов, спил также вызовет много шума, который наверняка привлечет к себе внимание.

Гораздо больше вероятности, что преступник проникнет в ваше жилье через дверь, взломав замок. Именно поэтому, заботясь о защите жилья, лучше выбрать более качественный замок, при этом на двери можно сэкономить (конечно, если она устраивает вас по другим показателям).

Сегодня замки делятся на четыре класса взломостойкости, самый надежный - четвертый класс. От класса замка зависит время, за которое можно вскрыть этот замок без ключа. Так, замок первого класса можно открыть за 5 минут, второго класса - за 7-10 минут, на замок третьего класса уйдет более 10 минут, а на замок четвертого класса - более получаса.  На входные двери обычно устанавливают замки третьего и четвертого классов.

Таким образом, если вы заказываете двери, попросите, чтобы вам вставили замки четвертого класса - правда, это повлияет на стоимость двери. В готовых дверях, как правило, уже вставлен замок. Мастера называют конкретные излюбленные фирмы дверей с качественными замками - как правило, это двери российского производства.

Если же вам нужно поменять или установить замок самим, обратите снимание на сувальдные замки, они на сегодняшний день являются одними из самых надежных (ключ такого замка чем-то напоминает бабочку, он плоский и одинаковый с двух сторон). За такой замок вам придется отдать от 1200 рублей.

- Мы советуем жителям города устанавливать сразу два замка, - рассказали нам в одной из компаний по аварийному вскрытию замков. -  Один  - обязательно сувальдный, второй замок можно установить любой. Открыть при желании и таланте можно любой замок, однако на сувальдные замки уйдет гораздо больше времени, в то время как обычный цилиндрический замок можно вскрыть за несколько минут.

Наличие двух замков призвано запутать взломщика - даже если закрыт только один замок, ему все равно придется работать с двумя, а это отнимет дополнительное время.

Кстати

Если ваша входная дверь закрылась, а ключи остались в квартире, обратитесь в МЧС или в одну из благовещенских компаний по аварийному вскрытию замков. В случае, если есть опасность для жизни и здоровья людей, например в квартире остался маленький ребенок или инвалид, сотрудники МЧС взломают замок бесплатно, вызвать их можно по телефону экстренных служб 01, 112 (с сотового). Если же такой угрозы нет, вам придется заплатить за услугу, цена зависит от надежности замка.  В среднем такая работа как у МЧС, так и у частных фирм будет стоить около 1000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ