2x2 | Общество | Благовещенские депутаты досрочно утвердили бюджет на 2015 год

Благовещенские депутаты досрочно утвердили бюджет на 2015 год

Общество 10:17 | 29 ноября | 2014
Автор: Благовещенск
Благовещенские депутаты досрочно утвердили бюджет на 2015 год

Впервые в истории города он сформирован с нулевым дефицитом. Такое решение было принято для того, чтобы больше не наращивать муниципальный долг, который на сегодня превышает миллиард рублей

- Мы неоднократно собирались вместе с представителями администрации города на заседании комитета по бюджету, по его доходам и расходам. Проект городского бюджета прошел обсуждение на публичных слушаниях, на депутатских слушаниях, на заседаниях профильных комитетов. Обсудили все нюансы. Всем все стало понятно, полный пакет документов готов, и поэтому мы решили не делать внеочередного заседания, а принять бюджет на будущий год в рамках этого заседания Думы, - объяснил председатель Благовещенской городской думы Владимир Кобелев.

В следующем году в бюджет города Благовещенска поступит 3 миллиарда 808 миллионов 602 тысячи рублей. К этой сумме, по предложению комитета Благовещенской городской думы по бюджету, финансам и налогам, депутаты увеличили доходную и расходную части бюджета на 20 миллионов рублей. Заработать эти средства можно будет за счет аренды на землю. Дополнительные деньги направят на пополнение резервного фонда администрации, при этом депутаты уже выделили ряд направлений, где эти деньги очень необходимы и их ждут. Так, на заседании комитета Благовещенской городской думы по социальным вопросам депутаты пришли к выводу, что управлению по физической культуре, спорту и делам молодежи для проведения различных мероприятий нужно около одного миллиона рублей. Депутат Елена Федина из этих 20 миллионов рублей 5 миллионов предлагает направить на реставрацию Центра эстетического воспитания детей имени В. В. Белоглазова. 2 миллиона рублей, по мнению депутата Максима Ноженкина, должны дополнительно пойти управлению образования Благовещенска - на капитальный ремонт крыши школы № 4.

Самую большую сумму из бюджета - 1 миллиард 854 миллиона 800 тысяч рублей - в следующем финансовом году было решено направить на образование.

Отличие и безусловный плюс бюджета 2015 года по сравнению с принятыми бюджетами в прошлые годы - в том, что он запланирован бездефицитным и программным.

- Бездефицитный бюджет - это очень хорошо. Мы больше не будем наращивать муниципальный долг, мы будем его выплачивать. Мы шли к этому решению не один год. При этом новый бюджет сохраняет социальную направленность, - сказал председатель комитета по бюджету Сергей Калашников.

Самую большую сумму из бюджета - 1 миллиард 854 миллиона 800 тысяч рублей - в следующем финансовом году было решено направить на образование. Эти деньги пойдут на три подпрограммы: «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» - почти 1 миллиард 800 миллионов рублей, «Развитие системы защиты прав детей» - около 9 миллионов и «Развитие образования города…» - более 63 миллионов рублей. Кроме того, в бюджет 2015 года заложены средства на повышение среднемесячной заработной платы педагогических работников учреждений дошкольного и дополнительного образования, а также на оплату коммунальных услуг, подвоз учащихся, питание детей из малообеспеченных семей и выплату пособий. Учтены и расходы, которые придется понести городу на открытие нового корпуса детского сада № 67, реконструкцию стадиона школы № 14 и строительство крытого катка в детско-юношеской спортивной школе № 3.

Жилищно-коммунальному хозяйству города в следующем году предусмотрено 565 миллионов 833 тысячи рублей, большая часть из которых - 290 миллионов рублей - пойдет на ремонт дорог и все, что с ними связано (ямочный ремонт, обслуживание светофоров и дорожных знаков и другое).

72 процента от 218 миллионов 661 тысячи рублей в бюджете 2015 года заложили на зарплату работников учреждений культуры.

На «Социальную политику» запланировано чуть более 132 миллионов рублей. На «Развитие физической культуры и спорта в городе Благовещенске на 2015 - 2020 годы» в следующем году поступит около 30 миллионов рублей.

В конце заседания Думы мэр города Александр Козлов поблагодарил депутатов за слаженную работу со специалистами администрации Благовещенска и досрочное принятие городского бюджета на 2015 год:

- Принятый бюджет мы буквально расшили на комитетах. Поработали слаженно, обсудили все цифры, возможности, советовались, комментировали. Большое спасибо всем за работу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ