2x2 | Общество | В Сковородинском районе медики воюют с главврачом

В Сковородинском районе медики воюют с главврачом

Общество 09:25 | 31 октября | 2013
Автор: Татьяна Ильина
Статья «Беспредел?» из номера «АиФ-ДВ» №44 от 30 октября 2013
В Сковородинском районе медики воюют с главврачом

Под страхом увольнения людей заставляют фактически нарушать закон, утверждают сотрудники больницы

В редакцию «АиФ - ДВ» обратился коллектив Талданской участковой больницы. Медики утверждают, что вот уже более полугода на них оказывается психологическое давление со стороны главного врача Сковородинской районной больницы - под страхом увольнения людей заставляют фактически нарушать закон. Под письмом подпись: «Коллектив Талданской больницы. Пока ещё 31 человек».
 
Кущёвка дубль два?
 
Мы связались по телефону с одной из сотрудниц больницы, назовём её Ольгой. Только так, под вымышленным именем, она согласилась поведать о конфликте в посёлке.
 
- С тех пор как пришёл новый главврач Сковородинской ЦРБ, началась у нас страшная жизнь, - рассказывает женщина. - С зарплатой стали происходить странные вещи, она резко уменьшилась, хотя во всех выпусках новостей только и говорят о повышении зарплаты медработникам. Затем под предлогом ремонта закрыли поликлинику и переселили нас в старое сырое здание стационара. Обустраивать всё пришлось самим, даже стулья из дома приносили. Сейчас у нас нет даже туалета, нет прачечной. Не знаем, как дальше работать.
Кстати, ремонт поликлиники так и застрял на полпути, хотя деньги на него были выделены, как предполагают сельчане, немалые. Тех, кто решался высказать какие-либо претензии к руководству, вынуждали увольняться. Последней каплей в чаше народного терпения стало принятие на баланс больницы неисправного автомобиля скорой помощи, не прошедшего технический осмотр. В итоге четыре водителя отказались подвергать опасности свои и чужие жизни и написали заявления на увольнение. Над посёлком, где более четырёх тысяч жителей, из них 800 детей, нависла реальная угроза остаться без скорой помощи.
 
- Мы сейчас отрабатываем положенные две недели - и всё, уходим! - рассказал «АиФ - ДВ» один из водителей. - Остаются двое: одному до пенсии три месяца, а второй всё ещё на что-то надеется. Но я не знаю, как они на этой машине ездить будут. Наверное, на свой страх и риск.
В коллективном письме в редакцию сотрудники сравнивают свой посёлок с Кущёвкой.
 
- Хотелось бы узнать,- спрашивают они, - неужели в стране действительно всё так безнадёжно или Сковородинская ЦРБ решила продублировать фильм «Станица» в миниатюре? Люди запуганы, многим проще уволиться, чем жить в постоянном страхе сесть в тюрьму. С апреля уже шесть человек «ушли».
В поисках справедливости
 
Её, эту самую справедливость, талданские медики ищут уже давно.
 
- Куда мы только не обращались, никакой реакции не было, - говорят сотрудники. - Наоборот, нам дали понять, что, мол, пишите-звоните куда хотите, всё равно нас поддержат, а вас накажут. В Джалинде были похожие проблемы в больнице, туда приезжало телевидение, мы хотели и к себе зазвать, но до нас съёмочная группа почему-то не доехала.
И тогда кто-то из жителей посёлка сфотографировал всё это безобразие и выложил фото в интернет. У руководства районной больницы сразу нашлись «подозреваемые» - две молодые девушки. Начался жёсткий прессинг, но фото, на которых видно, в каких ужасных условиях приходится работать талданским медикам, уже вовсю гуляют по Сети.
 
А вот в районной администрации считают, что в Талдане всё в порядке.
 
- Ремонт поликлиники, в том числе и туалета, производится. Машина скорой помощи исправна и работает в посёлке, - сообщила Елена Неделько, исполняющая обязанности главы Сковородинского района. - Что касается взаимоотношений главного врача с сотрудниками, эти вопросы будут рассмотрены в ближайшее время на рабочем совещании. Финансирование больницы находится в ведении министерства здравоохранения Амурской области, туда вам и следует обратиться.
От редакции
 
Выходит, сотрудники больницы всё выдумали - и неисправную машину, и разрушенный туалет, а фотографии - это фотошоп? Мы обратились в министерство здравоохранения Амурской области за комментариями. Что нам ответят чиновники и как они собираются исправлять ситуацию, читайте в одном из следующих номеров.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Флешмоб в Instagram: женщины рассказывают всю правду о родах

Женщины в социальных сетях делятся жуткими историями о неуважении со стороны врачей и пережитом горьком опыте
2

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ