2x2 | Общество | Как благовещенка разбиралась с долгами за ЖКУ

Как благовещенка разбиралась с долгами за ЖКУ

Общество 09:44 | 6 декабря | 2014
Автор: Анастасия Мигачева
Как благовещенка разбиралась с долгами за ЖКУ

Все началось с того, что мне принесли красную квитанцию с надписью «долговая». Долг обозначался за коммунальные услуги

Я сразу решила идти в РКЦ, ведь поставкой коммунальных услуг для нашего дома занимаются именно они. Пока собиралась, решила еще раз взглянуть на квитанцию, потому как что-то меня в ней смущало, а что именно, понять я не могла. В итоге дошло: лицевые счета на квитанциях от РКЦ и на долговой различаются! Тот, что был на бумажке с долгом, оказался лицевым счетом управляющей компании, которой мы платим за жилищные услуги.

Я запуталась вконец и решила все-таки идти в «управляйку», благо это недалеко. Захожу, смотрю, в окошки к специалистам стоят люди с такими же квитанциями, как у меня. Послушала, пока стояла, что им отвечают, и оказалось вот что: до января 2014 года за коммунальные услуги мы платили не в РКЦ, а «управляйке» (об этом я и множество соседей-потребителей, естественно, за год уже успели забыть), и вот сейчас, видно, под конец года «подбивая» бюджет, в компании вспомнили, что им за эти самые коммунальные услуги многие остались должны.

Узнать, действительно ли есть долг, можно было только одним путем: принести на сверку оплаченные квитанции за последние четыре года. Я ужаснулась! Порядком в своих квитанциях уж я-то точно похвастаться не могу, к тому же за половину периода оплачивала мама. Стала звонить ей, она говорит, что отдала мне их - должны лежать в отдельном пакетике.

Узнать, действительно ли есть долг, можно было только одним путем: принести на сверку оплаченные квитанции за последние четыре года.

Мамины квитанции я нашла первым делом. Ура! Сохранились, лежат месяц к месяцу, полный порядок. Потом стала искать свои. Квитанции отдельно, чеки - тоже (плачу я всегда через банкомат). Кое-как насобирала платежек и понеслась обратно.

Стоит отдать должное девушке-оператору, которая разгребала мой ворох квитанций, за громадное терпение. У меня ведь на большей половине чеков и цифры-то почти выцвели - что она там могла разглядеть? Но сверку сделала. Не кричала на меня (а я до этого думала, что все операторы злыдни) и даже пару раз пошутила по поводу моей безалаберности.

В итоге пятнадцатиминутная сверка показала, что я действительно должна компании, и виновата тоже я и моя невнимательность, а вовсе не они. В одном из месяцев в 2012 году я, оказывается, просто забыла заплатить за коммуналку. У меня возник только один вопрос: почему же долг мне начислили только в конце 2014 года? Мне сказали, что уже посылали квитанции и в конце прошлого года, и в начале этого, но до моего дома их не донесли, что ли?

Долг свой я заплатила. Пришла домой, навела порядок в ящике с квитанциями. И спрашивается - что мне раньше мешало так делать?!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Благовещенке запретили убирать газовую трубу из квартиры

Женщине приходится платить за техобслуживание газопровода, которым она не пользуется
1

«Не нравится - увольняйтесь»: строителям «Восточного» вновь не платят зарплату

Уже несколько месяцев рабочие первого гражданского космодрома страны сидят без денег
12

Амурчанам должны более 150 миллионов рублей зарплаты

С сентября долг предприятий перед работниками увеличился в 22 раза

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ