2x2 | Общество | Барды продолжают петь

Барды продолжают петь

Общество 17:27 | 1 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Фестиваль авторской песни под названием «Берег дружбы» проходит ежегодно на территории одного из детских оздоровительных лагерей в Южной Якутии. Я приезжаю туда с 2007 года, то есть с того времени, когда все еще только начиналось. Пропустить юбилейный, пятый фестиваль я не могла.

2011 год удивил якутян и гостей фестиваля приездом барда Леонида Сергеева. Это сейчас он ведет образ жизни свободного художника. А когда-то был журналистом и радиожурналистом, вел программу «Веселые ребята» на центральном ТВ. Приехал из Минска и Александр Баль. Этого лауреата и члена жюри фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина бардовское сообщество и слушатели называют преемником традиций Александра Городницкого в авторской песне.

К сожалению, не смогла приехать амурчанка Надежда Коваленко. Коренная жительницы Тынды, а сейчас студентка одного из вузов Приамурья, в 2010 году она получила Гран-при фестиваля «Берег дружбы».

Всего же на юбилейный «Берег дружбы 2011» приехало ровно 100 участников - из Шимановска, Владивостока, Хабаровска, Якутска, Алдана, Томмота,  Нерюнгри, п. Чары, что в Забайкальском крае, и из других городов и весей преимущественно Дальнего Востока.

И еще одно событие, умолчать о котором было бы неправильно. Жюри совместно с оргкомитетом якутского фестиваля учредили новую конкурсную номинацию под названием «Звезды Дальнего Востока». Стать лауреатом в этой номинации – значит автоматически пройти отборочный тур на любом дальневосточном фестивале авторской песни и спеть на большом концерте жюри этого же фестиваля.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

979

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 908

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ