2x2 | Общество | Банкомат за рубежом: правила пользования

Банкомат за рубежом: правила пользования

Общество 15:42 | 19 марта | 2014
Статья «Банкомат за рубежом: друг или враг?» из номера «Попутчик» №20 от 18 марта 2014
Банкомат за рубежом: правила пользования
Берите в отпуск только карты международных платежных систем - VISA, Master Card, American Express, Dinners Club, обналичить с них деньги можно в банкомате или кассе любого зарубежного банка.
 
Комиссия
 
За границей комиссия за снятие наличных с дебетной карты в большинстве банков составляет 1% от суммы выдачи, но не менее 150 рублей. Комиссия за снятие с кредитной карты больше. Сколько точно - написано в вашем договоре с банком. Свою комиссию может взять и банк, которому принадлежит зарубежный банкомат. Ее размер обычно указывается на экране до подтверждения снятия.
 
Кому жаловаться?
 
- Если вы обнаружили, что с вашей карты снимаются дополнительные комиссии или списываются деньги за покупки, которых вы на отдыхе не совершали, а также возникли любые другие вопросы по обслуживанию, звоните в контакт-центр своего банка, - дает совет Олеся Косцинская, пресс-секретарь филиала по ДФО одного из ведущих банков. - Номер телефона call-центра всегда указан на обороте банковской карты. Международный код России +7.
 
Тут рискованно
 
Чаще всего мошенничество с банковскими картами регистрируют в Австралии, Венесуэле, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Мексике, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Украине, Шри-Ланке, Японии. Едете в одну из стран - лучше предупредите свой банк, иначе карту могут и заблокировать при попытке снятия средств.
 
Наших нет
 
Банкоматов российских банков за рубежом почти нет. Исключение - офисы Сбербанка в Центральной и Восточной Европе (Sberbank Europe AG) и в Турции (Deniz Bank). Сбербанк также имеет представительства в Германии и Китае, филиал в Индии. Остальные крупные банки России (Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк) имеют банкоматы в странах СНГ. Некоторые банки, к примеру Райффайзенбанк, встречаются в европейских странах, но это уже «чужой» банк, зарегистрированный на другое юридическое лицо, а значит, правила и комиссии там совсем другие, нежели в одноименном банке в России. Если снимете в таком банкомате деньги - заплатите дополнительную комиссию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Купить Смарт-терминалы Сбербанка теперь можно по всей России

Ранее продажи смарт-терминалов через сеть Сбербанка осуществлялись только в 6 регионах страны.

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ