2x2 | Общество | Амурские главы городов и районов поделились планами после выборов

Амурские главы городов и районов поделились планами после выборов

Общество 09:20 | 26 сентября | 2013
Автор: Иван Фёдоров
Статья «Бани, мост и авиарейс» из номера «АиФ-ДВ» №39 от 25 сентября 2013
Амурские главы городов и районов поделились планами после выборов

Общие задачи всех избранников: выйти из режима ЧС, обеспечить людей едой и жильём, восстановить дороги и без проблем войти в отопительный сезон

После сентябрьских выборов у глав районов и городов области ближайшие планы, понятно, одинаковые - справиться с последствиями наводнения. Но, может быть, главы думают о большем?
 
Александр Колесников, глава Константиновского района:
 
- Погода планы нам подпортила. Мы начинали программу по ремонту детсадов в сёлах. В Нижней Полтавке нужно продолжить строительство бани и Дома культуры. В дальнейшем - продолжать программу соцразвития села, ремонт школ; хотим провести компактную застройку одной из улиц в райцентре. В 2014 году мы начнём разрабатывать проект постройки дамбы в Новопетровке, Орловке и Коврижке.
Василий Вельдяйкин, глава Ромненского района:
 
- Наши приоритеты - быт жителей района: дороги, обслуживание, здравоохранение, образование, социальные вопросы. Жители хотят больших подвижек в этих вопросах, и они правы. Думаю, после снятия режима ЧС наша работа будет более масштабной.
Сергей Капшук, глава Селемджинского района:
 
- Планируется начать строительство моста в Селемджинске. Это будет огромный толчок в развитии района, транспортная доступность станет круглосуточной и круглогодичной. И вообще пора заняться развитием района, чтобы он не был только лишь сырьевым придатком.
Сергей Матвеев, глава г. Зеи:
 
- Хотелось бы оживить экономику города за счёт увеличения объёма инвестиций, привлечения средств областного и федерального бюджетов и внебюджетных источников. Создать рабочие места для горожан в рамках программы «Моногород Зея». Привлечь в город молодых специалистов. Совершенствовать дорожно-уличную сеть города. Открыть авиарейсы по маршруту Благовещенск - Зея на воздушных судах Л-410. Дать новое жильё молодым семьям и жителям аварийных домов. Предоставить места в детсадах всем желающим устроить туда ребёнка. Повысить качество предоставления образовательных и медицинских услуг.
Сергей Неня, глава Ивановского района:
 
- В дальнейшем развитии района есть у меня пять-шесть направлений, которые нужно продолжать реализовывать. Из-за нынешней ситуации в области некоторые из направлений придётся притормозить, но это временно.
Марина Зенина, глава ЗАТО Углегорск:
 
- Мы хотим чётко координировать работу по решению вопросов развития городка с руководством Федерального космического агентства. Создать общественную палату муниципалитета. Усовершенствовать нормативно-правовую базу ЗАТО. Создать комфортные условия для жизни наших земляков.
Юрий Романов, глава Свободненского района, - единственный, кто не захотел поделиться своими планами. Может, они слишком секретные, чтобы рассказывать о них жителями района? Нам остаётся только гадать.
 
Справка
 
На инаугурации некоторым главам вручили памятные сувениры. Главе города Зеи местное духовенство преподнесло Библию. Глава Константиновского района получил от облизбиркома издание Закона об избирательном праве. В администрации Ивановского района теперь будет храниться подаренная «История государства Российского» Николая Карамзина. Представители областного Заксобрания подарили главе Ромненского района ручку старого образца, которая пишет чернилами.
 
А вот глава Селемджинского района инаугурацию, в прямом смысле, не проводил. Хотя прошлые главы это и делали, но в Уставе района такие мероприятия не прописывали. «Незачем показуху устраивать», - считает Сергей Капшук.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

Сейчас на сайте

107 052

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ