2x2 | Общество | Авто амурских нарушителей увезут на платные штрафстоянки

Авто амурских нарушителей увезут на платные штрафстоянки

Общество 18:30 | 27 июня | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

Сотрудники областного ГИБДД в скором времени могут попрощаться со своей «головной болью» -  несанкционированной стоянкой в микрорайоне по ул. Воронкова. Там часто проводятся рейды, о которых автомобилисты узнают заранее и заранее же увозят своих «ласточек». После рейда машины вновь возвращаются на обочину и мешают другому транспорту.

Дошло до того, что при последнем рейде ушлые благовещенцы скрепили два автомобиля цепями: так эвакуатор не мог забрать их на стоянку. Да и суммы за место на штрафстоянке были небольшие.

- Практически со следующей недели в области вступает основное изменение в Кодексе об административных нарушениях. Теперь задержка транспортного средства, помещение его на арест-площадку и хранение на стоянке оплачивается виновным с первой минуты задержания, - рассказал Юрий Гужевский, начальник управления планирования и развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

С 1 июля амурчанам-нарушителям стоит браться за калькуляторы: платить придется за каждый километр движения эвакуатора до стоянки и за каждый час, пока машина стоит «под арестом».

Такой час в Благовещенске обойдется в 32 рубля (для легкового автомобиля). За сутки придется выложить свыше 750 рублей. Для сравнения: в Шимановске час на штрафстоянке обойдется в 41 рубль. К этому еще добавьте стоимость доставки эвакуатором. К примеру, километр в Благовещенске до стоянки «Автоколонны 1275» обойдется в пределах 70 рублей.

Сотрудники ГИБДД обещают, что в Приамурье увеличится число штрафстоянок (в Благовещенске сейчас она всего одна!). Станет больше и эвакуаторов. Особенно радует госавтоинспекторов, что в Приамурье появится техника, которая сможет эвакуировать не только «легковушки» (как сейчас), но и микроавтобусы, грузовики.

Невыгодно с 1 июля будет ездить с тонировкой. По новым правилам госавтоинспектор сможет снять за нее номерной знак с машины нарушителя. Водителю даются сутки, чтобы избавиться от тонировки.

Если водитель рискнул задержаться возле остановок автобусов, ему придется выложить 1000 рублей (штраф вырос в 10 раз!). В такую же сумму оценивается стоянка на пешеходном переходе.

- Мы ожидаем от нового закона большего порядка на дорогах Амурской области. Штрафстоянки экономически выгодны для бизнесменов. Из бюджета на стоянки не будут тратиться деньги, их создадут все желающие с разрешения ГИБДД, - добавил Александр Алейников, врио начальника УГИБДД РФ по Амурской области.


Другие измнения в КоАП, которые вступят в силу с 1 июля 2012 года:

Правонарушение

До 30 июня

С 1 июля

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (ч. 4 и 5 ст. 12.16 КоАП РФ)

Предупреждение или штраф 300 рублей

Штраф 1500 рублей, задержание транспортного средства

Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения (ч. I1 и I1 ст. 12.17 КоАП РФ)

Предупреждение или штраф 300 рублей

Штраф 1500 рублей

Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки

(ч. З2 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ)

Предупреждение или штраф 100 рублей

Штраф 1500 рублен, задержание транспортного средства

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле (ч. 4 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ)

Предупреждение гаи штраф 300 рублей, задержание транспортного средства

Штраф 2000 рублей, задержание транспортного средства

Другие нарушения правил остановки или стоянки

транспортных средств

(ч. I и 5 ст. 12.19 КоАП РФ)

Предупреждение или штраф 100 рублей

Предупреждение или штраф 300 рублей

Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах (ч. 1 и 2 ст. 12.28 КоАП РФ)

Штраф 500 рублей

Штраф 1500 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

521

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ