2x2 | Общество | Австралийские коровы стойко перенесли амурские морозы

Австралийские коровы стойко перенесли амурские морозы

Общество 09:07 | 19 января | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

 

Напомним, осенью прошлого года в Амурскую область привезли 2580 голов пород герефорд и абердино-ангус. А уже этой зимой «гостям» пришлось столкнуться с местными морозами – несколько дней назад в Белогорском районе столбик термометра упал до – 45 с.

- Прибывших в хозяйство заграничных коров мы готовили к амурской зиме еще с сентября. С началом холодов переживаний за здоровье герефордов было не мало. На скот перепад температуры не повлиял. Коровы и быки чувствовали себя нормально, - рассказал Владимир Тютякин, директор СПК «Октябрьский»

Сейчас в СПК «Октябрьский» растет более 400 телят. Они родились в конце прошлого - начале нынешнего года. Телята от поступивших австралийцев родятся только к осени 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, спрос на амурский скот – огромный. Заявки на приобретение телят поступают и из Хабаровска и Еврейского автономного округа.

- Герефорды - одна из наилучших пород. Выход мяса с туши составляет примерно на 20% больше, чем у амурских пород крупнорогатого скота, - пояснил Николай Лисиченко, начальник отдела животноводства управления по животноводству и племенной работе министерства сельского хозяйства области. – Помимо этого, при надлежащем содержании скота, он дает до 90% приплода от общего числа поголовья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

555

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ