2x2 | Общество | Работу амурских чиновников при наводнении похвалили на высшем уровне

Работу амурских чиновников при наводнении похвалили на высшем уровне

Общество 09:21 | 24 августа | 2013
Автор: Полина Васильева
Статья «Аркадий Бахин: «Областная власть и местное самоуправление отработали хорошо»» из номера «Благовещенск» №33 от 23 августа 2013
Работу амурских чиновников при наводнении похвалили на высшем уровне
Первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин высоко оценил их действия по предотвращению подтопления и ликвидации последствий
 
Работы, связанные с паводком, в Благовещенске не останавливаются  и на минуту: укрепляются дамбы, исследуется качество воды, из домов откачивается вода, пострадавших перевозят в эвакопункты, специалисты принимают документы на выплату компенсаций…
 
Власти делают все, чтобы ущерб от большой воды был самым  минимальным.
 
Из-за подъема уровня Зеи вышла из берегов даже небольшая когда-то Бурхановка. По ее берегам (район улиц Горького - Пушкина) и в устье реки (район «Амурского металлиста» и ул. Амурской, 1) оборудовали дамбы и насыпи - это позволило избежать дальнейшего разлива.
 
Кроме того, несколько машин в ночное время перекачивали воду из Бурхановки в Зею, а места разлива затем отсыпали песком. На место проведения работ выехал глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. Вместе с ним оценить действия городских властей решил и первый заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал Аркадий Бахин.
 
- У вас достаточно сильные органы местного самоуправления.  Областная власть и местное самоуправление отработали хорошо. Помощь военных оказывалась минимальная - в сооружении дамб. Теперь, я думаю, военные будут подключены уже к ликвидации последствий подтоплений, - заметил московский гость.
Высоко оценивают действия областных и городских властей и те, кто был свидетелем нескольких наводнений в Благовещенске, а также участвовал в процессе их предотвращения. 
 
- Это уже четвертое наводнение в моей жизни, начиная с паводка 1958 года. То наводнение было сильное, но тогда не шли такие сильные дожди, Благовещенск не был еще оборудован колодцами, ливневыми канализациями, поэтому вода не выходила непосредственно в город. Тогда львиная доля работ по спасению города от воды легла на плечи  военных, частей здесь было достаточно много. Поднимали и население: предприятия приостанавливали свою деятельность и отправляли огромные коллективы на возведение дамб. Трудились по 12 часов ежедневно, - вспоминает почетный житель и почетный строитель Благовещенска Владимир Деревянко. - В 1972 году бороться с наводнением доверили строителям. Подразделения второго строительно-монтажного треста перекрывали улицы, чтобы вода с наших рек не пошла в город. И сейчас, когда реки снова выходят из берегов, власти работают оперативно, грамотно, вовремя закрывают колодцы, чтобы не допустить выхода воды и затопления благовещенских улиц, строят дамбы. Да и помощь тем, чье имущество пострадало, оказывают хорошую, стараясь найти на это побольше средств и никого не обидеть.
У тех, кто во время наводнений прошлых лет участвовал в спасении Благовещенска, нынешние власти решили просить совета: где необходимо возвести дамбы или насыпи, чтобы не пострадали жилые дома, магазины и офисы. 
 
- В 1984 году вода в Амуре поднялась на полметра выше, чем сейчас,  дожди шли, не прекращаясь… Но у амурчан был боевой дух, сила единства, это помогало бороться с бедой. В нынешней ситуации все «болевые точки» - то есть территории подтопления - остались те же самые. И хорошо, что акцент делают именно на эти районы - строят дамбы, оборудуют насыпи, заранее эвакуируют людей, - рассказывает Аркадий Николаенко, который в 1984 году был главным инженером дорожного управления и состоял в штабе по борьбе с наводнением. - Правда, паники такой среди населения в те года не было, люди не скупали в огромных количествах продукты, воду, хлеб… Сейчас, на мой взгляд, такой ажиотаж в магазинах был вызван искусственно теми, кому это выгодно.
К слову, городская  администрация не оставила без внимания и вопрос возможного скачка цен на товары в благовещенских магазинах. Была создана специальная комиссия по инспектированию предприятий торговли, которая занимается мониторингом цен. Пока фактов необоснованного повышения замечено не было.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Игорь Горевой уволился из правительства Приамурья

Министр внешнеэкономического развития области покинул пост по собственному желанию
4

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Сотрудника мэрии Благовещенска подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей

Чиновник по поддельным документам получил муниципальный грант на развитие бизнеса
1

В Приамурье чиновник на взятках с дальнобойщиков построил себе дом (фото)

Начальник областного управления государственного автодорожного надзора, по версии следствия, заработал около 2 млн рублей
2

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ