2x2 | Общество | Антон МАТЮХ: «В Регионе у меня конкурентов нет»

Антон МАТЮХ: «В Регионе у меня конкурентов нет»

Общество 13:56 | 17 января | 2012
Автор: Виктория СНЕЖНАЯ, "Р!"

Обучение

Когда Антону было 6 лет, он принял решение, что будет играть «на этой дудке». Тогда он еще не знал, что инструмент, который был в руках у одного из музыкантов ансамбля, что показывали по телевизору, называется саксофон. Сказано - сделано. Буквально на следующий день родители отвели Антона в музыкальную школу, а именно в Центральную детскую школу искусств города Благовещенска. И так начались кочевания тогда еще маленького мальчика от одного преподавателя к другому. За время обучения в музыкальной школе по разным причинам Антон сменил четырех преподавателей.

- Я восемь лет отдал музыкальной школе. Восемь вместо пяти. Потому что на тот момент, когда я по идее уже должен был выпускаться, мне сказали, что я еще не готов, - вспоминает Антон. - Надо выучить программу, четыре произведения: два классических и два эстрадных. Я сказал, что без проблем! Директор не видела во мне потенциала, да и вообще во мне никто в то время потенциала не видел. Не верили они, что я буду играть после завершения школы.

К концу обучения такое отношения стало раздражать Антона. И он начал прогуливать музыкальную школу. Время, отведенное на учебу, он проводил на рынке, разглядывая рыболовные принадлежности.
-Я очень люблю рыбалку, - признается Антон. - Мужики на рынке до такой степени привыкли ко мне, даже прозвище придумали. Говорили: «О, музыкант идет! Давай, заходи, чаю попьем!» Во время таких чаепитий я им рассказывал, как прогуливаю уроки и как мне все это надоело.

Стимул

Толчком к развитию для Антона стал дух соперничества. В его параллели училось 8 человек: 5 парней и 3 девочки. Но состязаться в игре на саксофоне молодой человек начал лишь с одним из них, своим одноклассником.

- Соперничал с ним в большей степени сам для себя. Он мне как-то раз дал понять, что круче, мне это очень не понравилось, - объясняет Антон. - Время все само расставило по своим местам. Из нашей группы остался только я. Все остальные забросили свои инструменты. Кто-то бросил учебу, кто-то уехал и так далее.
После 9 класса Антон поступил в Амурский областной музыкальный колледж на отделение оркестровых и ударных инструментов. К этому шагу его подтолкнул отец.

- Я не жалею, что последовал его совету, потому что уже буквально на первом курсе я понял, что не прогадал. Музыка - это мое, - поделился юный саксофонист.

Еще одним стимулом для Антона стало знакомство с московским саксофонистом Михаилом Морозовым (Syntheticsax). С ним он познакомился по интернету.

- Этот человек научил меня многому из того, что я сейчас умею. На его сайте я нашел много материала для работы, - вспоминает Антон. - Так, на одном сайте я увидел запись его выступления в клубе. Мне очень понравилось. Его стиль исполнения я и перенял.

Саксофон

Первый саксофон появился у Антона примерно в то же время, что и началось обучение в музыкальной школе. Во сколько обошелся благородный инструмент, он до сих пор не знает.

- Я очень признателен родителям за свой первый саксофон, а ведь им пришлось хорошенько повкалывать, чтобы мне его купить, - рассказывает Антон. - В то лето, когда мне решили приобрести инструмент, меня и двух моих братьев отправили в деревню на три месяца, а родители начали копить.

По возвращении домой папа вручил Антону черный чемодан, в котором был саксофон. Счастью ребенка не была предела. Он даже расплакался.

На своем первом инструменте в силу финансовых возможностей музыкант проиграл 12 лет. Второй саксофон Антон уже приобрел самостоятельно на свои кровно заработанные.
- Обошелся он мне в энную сумму. Дороговато, конечно, но он состоит из сплава благородных металлов, - объясняет музыкант. - Покупал его в Москве. У нас нет хороших инструментов, а покупать дешевые, некачественные мне не хочется.

Работа

Творческая деятельность у Антона началась в 2006 году. Именно в то время он начал играть на сценах Благовещенска.

- Вспоминаю свои первые выступления, улыбаюсь. Я был таким нерешительным, скромным. От переживания мог забыть ноты, на сцене стоял как вкопанный, - припомнил молодой человек. - Со временем количество выступлений росло, уровень игры значительно вырос. С опытом пришла и уверенность.

Примерно три года назад Антон увлекся игрой в клубном направлении. Так для себя он открыл новые концертные площадки в виде ночных клубов города.

- Мне нравится развиваться в современной и электронной музыке. Это мое. Импровизация под house, progressive house меня привлекает больше всего, - признается парень. - Я не люблю старое, годами заезженные треки. Хотя у нас в городе есть и саксофонисты, что думают иначе и не уважают мой стиль.

Считают, что я делаю ерунду. По их мнению, круто - это играть в ресторанах, пожарном оркестре и преподавать в тех же музыкальных школах.


Термин:

Вот что говорит о саксофоне «Большая советская энциклопедия»:

Саксофон (от имени изобретателя и греч. phone - звук), духовой музыкальный инструмент. Изобретен А. Саксом. Изготовляется из латуни. Представляет собой параболическую трубку с клювообразным мундштуком и одинарной тростью. Семейство С. состоит обычно из 7 разновидностей - от сопранино до контрабаса. Один из основных инструментов джазового оркестра. Применяется в духовом, эстрадном и симфоническом оркестрах, а также как сольный инструмент.


Кстати:

  • Семейство саксофонов делится так:
  • Саксофон-сопранино
  • Саксофон-сопрано
  • Альтовый саксофон (на таком играет Антон)
  • Теноровый саксофон
  • Баритоновый саксофон
  • Басовый саксофон
  • Контрабасовый саксофон
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

865
0  
Гость 67099
02 июля в 17:40
Вы даете уроки?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ