2x2 | Общество | Антисанитария?

Антисанитария?

Общество 07:56 | 21 ноября | 2012
Автор: Макар Курганов
Статья «Антисанитария?» из номера «АиФ-ДВ» №47 от 21 ноября 2012
Антисанитария?

По каким показателям область худшая

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Амурской области в 2011 году по некоторым показателям была одной из самых неудовлетворительных по России. Каковы данные по этим показателям в 2012 году, редакция «АиФ - ДВ» спросила в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

 

2011 год

 

Питьевая вода 

 
Качество ухудшается в Константиновском, Сковородинском, Тамбовском районах, а также в Райчихинске и Тынде. В некоторых случаях возникали вспышки острых кишечных инфекций.
 

Отходы

 
На территории области нет полигонов для промышленных отходов. В большинстве случаев, отходы 1-го и 2-го класса опасности хранятся на территориях промышленных предприятий. 
 
Детсады
 
В 30,5% детсадов области имеются переуплотнённые группы. В 14,9% детских и подростковых образовательных учреждений области микроклимат не соответствует нормативам. 
 
Спортзалы
 
6% амурских школ к началу учебного года не имели спортзалов. 9% имеющихся в школах спортзалов не соответствуют требованиям санитарных правил.
 
Медкабинеты
 
12% школ к началу учебного года не имели  медицинских кабинетов. 10% имеющихся в школах медкабинетов не соответствуют требованиям санитарных правил. Законодательство В области не разработана региональная целевая программа организации отдыха и оздоровления детей. Нет должного внимания со стороны областных властей к проблемам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Профилактика заболеваемости ещё не стала приоритетным направлением в деятельности руководства области.
 

2012 год

 

Питьевая вода

 
Качество по микробиологическим показателям хуже всего в Благовещенском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Зейском, Сковородинском районах, а также в Тынде.  В 2012 году в с. Богородском Ивановского района 20 человек заболели дизентерией из-за некачественной воды в индивидуальных колодцах.
 

Отходы

 
На территории области полигонов для промышленных отходов так и не появилось. Кстати, согласно федеральному законодательству, обустраивать эти полигоны должны местные власти.
 

Детсады

 
В 2012 году из 140 проверенных  детсадов в 14,2% микроклимат не соответствовал гигиеническим нормативам. Было возбуждено 158 дел об административных правонарушениях.
 

Спортзалы и медкабинеты

 
За год цифры не изменились. Законодательство Региональная целевая программа организации отдыха и оздоровления детей так и не появилась. 
 

Мнение

 

- С моей точки зрения, помимо указанных критериев, важными характеристиками санитарной обстановки являются также уровень загрязнения воздуха, шумовое загрязнение в городах,  загрязнение природных сред бытовыми отходами (особенно в районе населённых пунктов и в местах отдыха), количество и видовой состав зелёных насаждений в населённых пунктах, качество употребляемых продуктов и т. п., - комментирует директор Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС» Юрий ГАФАРОВ. - С другой стороны, «отсутствие  полигонов для промышленных отходов» не столь  страшно для большинства районов Амурской области по причине отсутствия той самой промышленности. Ну а критерий «Законодательство» хоть и важен, но является чисто чиновничьим.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Россию пришла эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в стране могут появиться новые штаммы вируса

В Райчихинске на два месяца закрыли магазин с тараканами

В торговой точке не было комнат для подготовки продуктов к продаже, мыла и полотенец

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ