2x2 | Общество | Андрей ЕСИПЕНКО: «Могу найти выход из любой ситуации»

Андрей ЕСИПЕНКО: «Могу найти выход из любой ситуации»

Общество 13:00 | 28 августа | 2012
Автор: Ольга Веселова
Андрей ЕСИПЕНКО

Он считает своим долгом помогать людям и не боится трудностей. Гость нашей рубрики «Личность» - известный общественный деятель в Амурской области Андрей Есипенко

Биография

Андрей Есипенко родился в Благовещенске в 1973 году. В начале 90-х работал на руководящих должностях в сфере маркетинга и менеджмента в Союзе промышленников и предпринимателей Амурской области, «Дальневосточном коммерческом альянсе». После этого - работа в печатных и электронных средствах массовой информации Амурской области, редактор ТК «5 канал» и «Арт-видео», активный блоггер, политтехнолог.

В рамках общественной деятельности с 2001 года - заместитель руководителя Центра общественного развития «Родной город». Исполнительный директор Федерации спортивных единоборств «Система». В течение четырех лет развивал ушу в Амурской области; член Российского Союза боевых искусств. Имеет спортивные разряды по карате и айкидо.

С 1996 по 2012 годы занимается организацией и проведением выборов во все уровни власти. С 1994 года развивает рок-движение в Амурской области, организует неформальные мероприятия и акции, занимается проведением концертов альтернативной и рок-музыки и литературно-поэтических перформансов и визуальных инсталляций. С 2010 г. член Общественной палаты Амурской области первого созыва. Член экспертного совета. Заместитель председателя комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта и гражданско-патриотического воспитания

В 2011 г. избран в состав Общественной палаты Амурской области второго созыва. Член совета палаты. Руководитель межкомиссионной рабочей группы по информационной политике и свободе слова. Член экспертного совета. Заместитель председателя АРО «Деловая Россия», член президиума. Помощник настоятеля православного храма иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость».

В жизни важнее практика

- Андрей, когда ты впервые начал зарабатывать в своей жизни?

-По-моему, лет с 13. Я никогда не просил денег у родителей, всегда старался зарабатывать сам. Впервые начал работать на железобетонном заводе, был плотником-бетонщиком. Помогал месить растворы, делать блоки и даже возводить здания. Конечно, тогда возраст не позволял работать весь день, поэтому у меня на это уходило полдня. Деньги тратил на книги и музыкальные пластинки. Пиво и сигареты мне были не интересны.

- Кем мечтал стать в будущем?

- В детстве я очень любил читать книги про животных и мечтал связать свою будущую профессию с ними. Но я не хотел быть ветеринаром, эта профессия предполагает техническое отношение к животным. А мне хотелось заботиться о них, например работать в каком-нибудь питомнике. К тому же, в школе мне легче давались гуманитарные науки - биология, история, география и др. Однако после окончания восьмого класса я решил поступать в политехнический техникум, где получил чисто техническую специальность - техника по ремонту электробытового оборудования.

- Но почему? Где логика?

- Просто мне казалось, что я, как мужчина, который себя уважает, должен уметь починить в своем доме все - телевизор, утюг, холодильник и др. И я до сих пор все это умею делать. Я даже был первым «зонтарем» в городе - ремонтировал зонтики. Это у меня была такая подработка в студенческое время. Думаю, что в жизни важнее иметь практические знания, которые потом можно будет где-то применить.

- Какие профессии ты вообще не признаешь?

- Думаю, что профессию психолога. Я не считаю, что она вообще основывается на науке. Просто на умозаключениях каких-то людей, которые уверены в том, что они правы на 100% в отношении других людей. Также я не представляю себя в роли продавца, страхового агента или риелтора. Навязывать товар другим людям - это точно не мое. А еще у меня негативное мнение о профессии журналиста. Ее представители не имеют своих взглядов и убеждений, а всех людей вокруг рассматривают только как объекты для информации.

- Ты все время занимаешься многими вещами одновременно, как тебе это удается?

- Легко, меня это ничуть не напрягает. Смена деятельности для меня - это лучший отдых. А помогает мне везде успевать мой ритм жизни - я очень быстро хожу. Пробовал учиться ходить медленно - научился, но понял, что это непрактично, поэтому хожу быстро. А еще я очень быстро думаю и быстро говорю.

Чужие проблемы как свои

- Каким образом ты пришел в Общественную палату?

-Мне кажется, что я шел к этому всю свою жизнь. Я же с детства мечтал как-то изменить мир, помогать людям, создавать новые проекты. Потом организовывал различные общественные организации - начиная от бодибилдинга и заканчивая ушу. Потом, с середины 90-х годов, начал принимать активное участие в выборах мэра, губернатора, президента. Так в итоге и попал в Общественную палату. Сейчас в основе моей работы лежит помощь людям в различных ситуациях, даже крайне тяжелых.

- Приведи пример какого-нибудь такого тяжелого случая…

- Взять хотя бы историю с 12-летней девочкой. У нее были проблемы с гормонами, а когда начались проблемы с ногой, врачи советовали мазать ее гепариновой мазью. В итоге девочка слегла, зашла речь об ампутации ноги. Мать обратилась за помощью ко мне. Я узнал, где делают, такие операции, оказалось, что в Санкт-Петербурге. Потом пробил для этой девочки квоту в министерстве здравоохранения. Затем через знакомых нашел ей с матерью квартиру для бесплатного проживания. А следом кинул клич по всему городу и области для сбора денег им на питание.

- А как люди откликаются на подобные призывы?

- В принципе, неплохо. Но только не на сайтах, потому что возле компьютеров сидят, в основном, журналисты и сисадмины. Они считают, что если я стараюсь кому-то помочь, то, значит, мне это для чего-то нужно. Например, чтобы заработать денег или пропиариться. Конечно, это все не так. Однако они пишут различные гадости на сайтах, другие это читают и у них возникает негатив. А деньги, в основном, приносят не форумчане, а люди, которые услышали о трагедии из других источников.

- Тяжело наверно работать с людскими проблемами?

- Да, я все проблемы воспринимаю, как свои собственные, стараюсь помочь изо всех сил каждому, кто ко мне обращается. Но я делаю это умеренно, без фанатизма. Когда было плохо Максиму Абрамову, я не писал ему стихов на различных сайтах, я просто ему помогал как мог.

Общественная работа наложила отпечаток на твою жизнь?

- Можно и так сказать, люди считают меня  «всепомогающим» даже вне моей общественной жизни. Пример.Как-то я возвращался с работы домой, смотрю, на улице стоят знакомые женщины и сидит пьяный бомж. Рядом врачи со скорой помощи, которые пытаются с ним что-то делать, но видно, что без особого энтузиазма. Увидели меня и давай просить, чтобы я взял его к себе, накормил и напоил. А когда я предложил им это сделать, они сказали, нет, у них семья. И это стандартная ситуация.

Уныние - самый тяжкий грех

-Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

- Если честно, то до недавнего времени я вообще не умел отдыхать. Даже во время выезда на природу не мог остановить свой мозг, все думал - сейчас нужно столько дел переделать! Но потом все-таки научился расслабляться. Когда у меня есть свободное время, что бывает редко, я читаю. Люблю этим заниматься с детства. До недавнего времени у меня дома было 5500 книг. А еще, как выяснилось, я заядлый шопоголик. Но только покупаю не для себя что-то, а для других. Мои знакомые часто берут меня с собой по магазинам, если им нужно подобрать одежду. Я обладаю неплохим вкусом, даже в одиночку сделал в своей квартире хороший ремонт - в восточном стиле.

- У тебя много друзей?

-Ага, 600 в «Одноклассниках»! Шучу. Конечно, друзей не бывает много, приятелей - да. Настоящий друг - этот человек, который поможет тебе в любой ситуации, и у меня таких мало. В людях я ценю индивидуальность, открытость и независимость в своих суждениях. Сам всегда был и остаюсь таким. Из-за этого с детства меня мало кто понимал. Я не стадный человек, и это плохо.

- А как ты справляешься с трудностями в своей жизни?

- Я точно не занимаюсь самокопанием и не сижу дома с мыслью о том, как мне плохо. Если есть проблема, то у меня автоматом включается механизм, направленный на поиски ее решения. Депрессии мне не свойственны, уныние - это самый тяжкий грех. Я могу найти выход из любой ситуации, если не сам, то могу подключить к этому других людей.

- Что для тебя главное в жизни?

- Могу точно сказать, чтони деньги, ни карьера, и, возможно, даже ни семья. Самое главное в жизни любого человека - это сделать все возможное, чтобы приблизиться к богу. Я делаю это с помощью своей общественной деятельности. Но не только поэтому, что мне доставляет удовольствие делать добро другим людям, это мои внутренние порывы. Возможно, что в будущем я стану священнослужителем. Сейчас я помогаю восстанавливать православный храм иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость», делаю для него иконостас. Когда меня не станет, память обо мне останется на века. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ