2x2 | Общество | Амурский эксперимент по борьбе с коноплей прошел успешно

Амурский эксперимент по борьбе с коноплей прошел успешно

Общество 17:35 | 24 августа | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

 

С июня этого года вблизи с. Полтавка Константиновского района были сформированы 5 участков конопляного поля. Все участки обрабатывались два месяца различными пестицидами.

- Все пять препаратов уничтожили дикорастущую коноплю. Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,- сказал Александр Седых, начальник отдела растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства области. – Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратная.

Обработка полей проводилась каждые 10 дней. Гербициды должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Также в области запланировано засеивать заброшенные поля бобовыми и зерновыми культурами, сообщает Правительство Амурской области.

Кстати, дикорастущая конопля в Приамурье произрастает в 18 районах, общая площадь конопляных полей составляет более 2 тыс. гектаров. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

142

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ